Европа против СССР.

__________________________________

 

Александр Самсонов: «Крестовый поход» против СССР как эпизод в войне цивилизаций


Большинство граждан России воспринимает Великую Отечественную войну как столкновение СССР и Германии, но это не верно. Фактически это был очередной акт войны, которая идёт уже не одно столетие: Объединенная Европа против «русского варварства», Западная цивилизация против Русской цивилизации, Руси. 22 июня 1941 года по СССР нанесла удар, совершила агрессию практически вся Европа.

«Европейский Союз того времени, под эгидой бесноватого (в плане «подключения» к «тёмному миру») Гитлера ударил по нам. Ведь только «слепой» не увидит того факта, что почти все страны Европы «легли» под Гитлера без особого сопротивления, пожалуй, кроме Греции и Югославии, что можно списать на их «православный менталитет».

Ко времени вторжения в СССР Третьим рейхом было захвачено 11 государств: Австрия, Чехословакия, Польша, Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все эти государства были расчленены в интересах «нового германского порядка», а их положение определили в соответствии с введенными гитлеровцами статусами. Часть территорий и некоторые государства стали частью «Великой Германии»: Судетская область Чехословакии, Австрия, Данциг-Гданьск, за счёт Польши расширена территория Западной Пруссии, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Эльзас и Мозель, Северная Словения. В других землях введено прямое управление (военное или гражданское) из Рейха: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Голландия, Бельгия и Северная Франция. В третьих землях — установлена «опека» над местными властями: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Вишистская Франция, Сербия, Черногория, Хорватия, Греция.

Из сохранивших независимость стран, пять были союзниками Берлина: Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Италия. Все, кроме Болгарии, воевали с Советским Союзом. Остальные страны, оставшиеся официально нейтральными – Швеция, Швейцария, Португалия, Испания, — так или иначе поддерживали «крестовый поход» на Восток. Швеция поставляла Германии железную руду, цинк, подшипники, орудия, лесоматериалы. Для неё война стала настоящей «золотой жилой». Через шведские порты в Германию шли также цветные металлы; меди, свинца, алюминия, молибдена, вольфрама и других цветных металлов в годы войны Швеция ввозила в десятки раз больше своих внутренних потребностей — и все они через подставные фирмы рано или поздно оказывалось в Германии. Вся железная руда Швеции шла в Рейх, на ней работала половина металлургических мощностей германской промышленности. Взамен шведы получали награбленные ценности, в том числе из СССР, шведские банки были полны от перечисленных германской стороной денег и ценностей. Несчастье и горе одних послужило основой для «шведской модели социализма». Кроме того, шведские власти всячески поощряли своих доморощенных нацистов участвовать добровольцами в войне против Советского Союза как в составе частей германского вермахта, так и в составе армии союзной Третьему рейху Финляндии. В германских вооруженных силах и в финской армии под Ленинградом и в Карелии воевало несколько десятков тысяч шведских граждан. В Швецию, как и в Швейцарию, шли потоки капитала венгерских и еврейских буржуа, из охваченной боями Венгрии, в конце войны. Да и из Германии немало было вывезено в Швецию, когда главарям нацистов стало ясно, что крах неминуем. Особенно Геринг и его окружение, которые вывезли в Швецию несметные сокровища.

Швейцария поставляла точные приборы, зенитные и автоматические пушки, предоставляла помощь в финансовых операциях и транспортный коридор через Альпы. Швейцарские национальные и частные банки помогали гитлеровцам отмывать награбленные ценности – скупая так называемое «еврейское золото». Кроме того, через Швейцарию шло и финансирование нацистов, когда они ещё не получали власть в Германии. Дипломатическая инфраструктура Швейцарии использовалась спецслужбами Германии для сбора разведывательной информации по всему миру. Сотни швейцарских добровольцев служили в частях СС Рейха, в основном в дивизиях Шарлемань, Нордланд и Викинг.Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Третьего рейха грузов. Позволила использовать свою территорию для тайного развёртывания военно-морских баз и полигонов вооруженных сил Германии. Испания послала против СССР «Голубую дивизию» и экспортировала в Рейх часть нефти, которую с согласия США и Великобритании она получала из Латинской Америки. Американские компании, активно создававшие мощь Рейха в довоенный период, продолжали сотрудничество с Рейхом даже тогда, когда США официально вступили в войну с немцами. Ватикан занял по отношению к СССР резко негативную позицию, фактически папский престол также поддержал агрессию против Союза.

Турция, которая являлась традиционным противником России – СССР, даже странно, что в этой войне прямо с нами не воевала. После нападения Третьего рейха на СССР турецкое правительство объявило частичную мобилизацию, усилило работу оборонной промышленности, заключила торговый договор с рейхом и активизировала подрывную деятельность против СССР, с помощью находящихся на её территории антисоветских организаций (таких как “Совет координации народов Кавказа”, “Союз крымских татар” и др.).

Против СССР и его народов воевали норвежские, датские, словацкие, хорватские, голландские, бельгийские и французские вооруженные части, например: французская дивизия СС «Шарлемань»; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» — её состав формировали из шведских, норвежских, бельгийских, голландских добровольцев. По данным директора Института истории Силезского университета профессора Р.Качмарека, автора книги «Поляки в вермахте», на стороне вермахта на Восточном фронте погибло примерно 250 тыс. поляков.

Фактически – это была война объединенной Европы, причём англо-саксы как всегда остались как бы в стороне, получая при этом прямые выгоды. Гитлер должен был установить новую границу между объединенной Европой и «Азией» — по Волге до Архангельска на севере. По мнению Гитлера этот поход должен был завершить значительный исторический отрезок в истории Европы – «Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли…Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен…». То есть завершить время, когда Россия оказывала огромное влияние на европейскую политику.

Эту идею «единой Европы», противостоящей «угрозе с Востока», потом подхватят Англия и США, после крушения идеи «германского рейха».

Надо ясно осознавать, что Великая Отечественная война была одним из важнейших эпизодов великого противостояния, идущего сотни лет: Запад против России, русского народа. Именно поэтому эта война стала жесточайшей битвой, на кону стояло выживание России, русского народа и всех коренных народов Русской цивилизации. Мы должны рано или поздно потребовать от Запада ответить за эту мировую войну, её разжигание и массовый геноцид народов СССР. Как и за другие войны, развязанные Римом, Лондоном и Вашингтоном против нас.

Также мы должны понимать, что нынешние архитекторы «Нового Мирового Порядка» строят свои планы, как указывал Бжезинский, за счет России, вопреки России и на обломках России. Все войны и агрессии последних десятилетий, включая войну в Ливии, – всё это кусочки гигантской мозаики, элементы Большой Игры – поле боя Земля, а Россия и её народ — ключевой Игрок в «сердце планеты». Молча уступая врагу, мы предаём все поколения наших предков, которые ставили врага на место, строя свой мир.

Источники:

Мухин Ю. И. Крестовый поход на Восток. «Жертвы» второй мировой. М., 2004.
Шумейко И. Н. Гитлеровская Европа против СССР. Неизвестная история Второй мировой. М., 2009.
http://anticomprador.ru/publ/5-1-0-363
http://schweiz.reenact.info/forum/index.php?showtopic=225&pid=5971&mode=...
http://badnews.org.ru/news/kak_ssha_i_anglija_finansirovali_gitlera/2010...
http://www.fondsk.ru/news/2011/06/21/obedinennaja-evropa-protiv-russkogo... http://www.mesoeurasia.org/archives/5017


Также по теме:  Европа против СССР.


В 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала вся Европа, за исключением сербов и греков. Завоёвывать нашу землю шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части чехов, хорватов и т.д.

Брестскую крепость штурмовали австрийцы, Севастополь – румыны и итальянцы. Албания послала воевать в Россию дивизию СС «Скандербей».

Рвались отщипнуть себе кусочек Советского Союза румыны, венгры, хорваты, словаки.

В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.

Венгров-карателей советские солдаты не брали в плен. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».

Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валлонцы… Мало?

Дания и Испания послали своих солдат завоёвывать Россию даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран – союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учёта «засланных казачков», или хиви, о которых ниже.

А еще воевали против СССР целиком сформированные из изменников Родины литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский и Туркенстанский легионы и другие. Всего - более 400.000 коллаборационистов, из них украинские бандиты составляли 250.000. Они не считались военнопленными и после поимки предавались военному трибуналу.

Вот национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й: : немцев – 2 389 560 чел., японцев – 639 635, венгров – 513 767, румын – 187 370, австрийцев – 156 682, чехов и словаков – 129 977, поляков – 60 260, итальянцев – 48 957, французов – 23 136, голландцев – 14 729, финнов – 2 377, бельгийцев – 2 010, люксембуржцев – 1 652, датчан – 457, испанцев – 452, норвежцев – 101, шведов – 72. На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.

На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, работали к началу войны против СССР 250 млн. европейцев. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу. Вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против Советского Союза.

Первыми помощниками у нацистов, особенно на Украине были в основном жители с Западной Украины.

- Украинский легион, формировался из членов ОУН, центр формирования - Бреслау. Все добровольцы были обмундированы в чехословацкую униформу чёрного цвета. В декабре 1939 года полки Украинского легиона были переформированы в ДУН (Дружины украинских националистов) и переданы в полицейские формирования.

- Батальон «Соловей», сформирован в марте 1941 года в Кракове. «Соловьям» была выдана форма вермахта, с украинской стороны им командовал сотник Роман Шухевич. Они в составе полка «Брандербург-800» входили 30 июня во Львов…

- Батальон «Роланд», сформирован в Австрии в апреле 1941 года, командир с украинской стороны - Е. Побегущий. В задачи батальона входили: организация украинской полиции, доставка продовольствия, охрана военнопленных. Униформа чешская (чёрная) образца 1930 года, с «зубчатками».

- «Полесская сечь». В августе 1941 года на Западной Украине Бульба-Боровец организовал отряды украинской милиции. Оружие немецкое. Основная задача – борьба с советскими партизанами и остатками разбитых частей Красной армии. В конце войны влились в организованную при поддержке А. Розенберга Украинскую народную армию (УНА).

- Украинские полицейские батальоны и полки. В начале 1942 года начали формироваться в Киеве. Обмундирование - полевая форма вермахта или германской полиции.

- 201-й охранный батальон путей сообщений, обмундированный в германскую полевую форму.

- «Украинский легион самообороны», или «Волынь», сформирован в 1943 году, впоследствии влился в состав дивизии СС «Галичина», как и полицейский полк «Галиция».

- УВВ (Украинское вызвольне вийско), формировалось с 1943 года в Западной Украине.

- УНА (Украинская народная армия), начала формироваться при поддержке А. Розенберга вместе с УВВ. Впоследствии в УНА входили: бывшая дивизия СС «Галичина», переименованная в первую дивизию УНА и 2-я дивизия «Свободная Украина» (командир генерал-хорунжий Бульба-Боровец). В УНА входила также и бригада «Вольного казачества» П. Терещенко. Петлицы и нарукавные щиты УНА полностью совпадают с сегодняшними отличительными знаками самостийного украинского войска. Части УНА в 1945 году ушли в оккупационные зоны Англии и Америки.

Сегодня «демократические силы» в Европе, объединённые в блок НАТО под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом.

Автор Николай ЯРЁМЕНКО

P.S.
Пока существует в нашей крови генетическая память о Победе ,"забывчивому" Западу не удастся переписать историю.      источник


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________