Два человека погибли в шведской школе после нападения неизвестного с мечом

__________________________________________


Четверо учащихся школы на западе Швеции, а также один взрослый пострадали в результате нападения неизвестного преступника, который был вооружен мечом. Лицо нападавшего закрывала маска.

О происшествии сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.     http://rusvesna.su/news/1445506889


 

Инцидент произошёл в школьном центре Кронан в городе Трольхеттен, на западе Швеции.

Один пострадавший доставлен в больницу с серьёзными повреждениями сердца и легких. Об этом сообщил доктор Никлас Клаессон. Двое раненых учеников 11 и 15 лет также в тяжелом состоянии, их оперируют.

«В школу просто вошёл мужчина в маске с мечом или большим ножом, он сразу накинулся на людей», — говорит Стефан Густавсон, представитель полиции. Густавсон также сообщил, что полиция стреляла в нападавшего.

Вызов в экстренные службы поступил в 10 утра в четверг, сразу после того как мужчину в маске с мечом заметили в здании школы.

В результате нападения один человек погиб, по сообщениям некоторых зарубежных СМИ, погибший является учителем.

Как сообщает британское издание The Guardian, нападавший также доставлен в больницу с огнестрельными ранениями.   http://rusvesna.su/news/1445511434


 

Устроивший резню в Швеции был одет в костюм из «Звездных войн»

Мужчина, напавший на учеников в кафе при школе в шведском городе Тролльхеттане, был одет в чёрный костюм героя «Звёздный войн».

В частности, на злоумышленнике была маска из известной саги, а вооружён он был большим чёрным мечом. Об этом в интервью телеканалу СВТ рассказал 14-летний ученик школы, который стал очевидцем событий.

— У нас был урок социальных наук. Во время занятий раздался стук в дверь. Один из моих товарищей открыл дверь. Там стоял человек в чёрном, в маске из «Звёздных войн» и большим чёрным мечом, — рассказал юноша.

Стоит отметить, что пользователи соцсетей в Швеции предполагают, что напавший на кафе при школе является членом правоэкстремистской группировки. В результате ЧП пострадали четверо школьников и один взрослый.

Раненый учитель скончался.                http://rusvesna.su/news/1445520150


Число жертв нападения неизвестного с мечом в шведском школьном центре Kronan возросло до двух, сообщает местное издание thelocal.se.

В больнице скончался раненный мечом подросток...За несколько часов до этого от полученных ран умер учитель школы.

Нападавший с огнестрельным ранением в грудь, полученном при задержании, находится в тяжелом состоянии. Выяснилось, что нападавшему 21 год. 

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен уже назвал сегодняшний день "чёрным днём для Швеции".   http://rusvesna.su/news/1445521484

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________