Госдума приняла закон об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом

__________________________________________

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом, сообщает РИА "Новости".

Согласно документу, если иностранное государство ограничило российский иммунитет или имущество на своей территории, то Россия сможет ответить симметрично, то есть ограничить иммунитет иностранного государства и его имущества в том же объеме.

Страна, которая вступила в разбирательство в российском суде по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета. 

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал европейцам "взаимность" еще в начале лета, после арестов российского имущества в странах ЕС.

В июне во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров "ЮКОСа" во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которые местные власти считают российским. Такое решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов. При этом в Брюсселе фактически признали, что действовали вразрез с международными правовыми нормами.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________