Германия, изнасилованная пай-девочка

__________________________________

 

Пишет pavel_shipilin


«Новогоднее ЧП в Кельне изменило мнение американцев о Германии. Примерный союзник США грозит стать центром нестабильности — с последствиями и для самих США», — пишет Deutsche Welle. И вопрошает: что сталось с пай-девочкой, которая так лихо управилась с греческим кризисом и сумела сохранить единство ЕС?



 

Росс Дузет из New York Times считает, что Германия стоит на краю пропасти — страна безнадежно надорвалась, с интеграцией сотен тысяч беженцев она не справится. А в качестве доказательства ссылается на события в Кельне. Главный виновник этого и главное препятствие на пути к более реалистичной политике по отношению к беженцам, в глазах Росса Дузета, — сама Ангела Меркель. Он первым в американских СМИ прямо требует ее отставки.

Эстафету подхватили другие СМИ в США. Wall Street Journal пишет, что Ангела Меркель после кельнских событий оказалась «под огнем». Washington Post усматривает самую большую угрозу политической карьере Меркель за все время ее правления. Los Angeles Time констатирует: «маятник качнулся в другую сторону».

Признаться, у меня эта самоубийственная немецкая, да и в целом европейская политика вызывала недоумение. Которое я для себя несколько конспирологически объяснял влиянием, которое Белый дом имеет на Ангелу Меркель и других политиков Старого Света. Дескать, приказали принять миллионы мусульман, имея в голове собственную вредительскую думку. И европейцы послушно открыли для них границы, обильно посыпав это восточное блюдо соусом толерантности и сочувствия.

Ну а что тут неправдоподобного? Готовится же Евросоюз подписать с американцами соглашение о Трансатлантическом партнерстве, и тоже во вред о себе. Не говоря о «Мистралях», санкциях против России и других проявлениях полного подчинения европейских стран воле США.

Но тут подоспело весьма убедительное чтиво, которое я сначала разыскал у уважаемого Сергея Васильева (seva-riga), а потом и в первоисточнике. Речь идет о тексте Ну что, еще не верится, что это конец? Михаила Веллера. Который последовательно подводит нас к единственно верному выводу: к своей гибели (а речь идет именно о гибели) западная цивилизация упорно, шаг за шагом двигалась с 50-х годов прошлого века. (Хотя я бы напомнил о суфражистках, а это вторая половина века XIX-го. Однако не будем придираться.)

Все эти шаги описывает автор в своей объемной работе. Сомнений нет: саморазрушительная кампания по приглашению и приему беженцев — не злая воля политической элиты, а логичное завершение революции духа. Европейцы не могут и не желают ей сопротивляться. Даже несмотря на то, что конец виден всем.

Ибо сопротивление означало бы и конец неолиберальной, постмодернистской идеи, от которой они не в силах отказаться. Движение Je suis Charlie было вовсе не символом сопротивления мусульманам-экстремистам, а проявлением решимости в борьбе за личную свободу каждого человека на земле, вне зависимости от того, нужен людям европейский идеал свободы или нет.

Крах иллюзий неизбежен. Но если мы и заметим изменения в восприятии европейцами своего и окружающего мира, то только после сознательного убийства древней цивилизации ее собственными жителями. Когда-то по-настоящему свободными и независимыми, но оказавшимися в плену ошибочной идеологии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________