Запад опять не учитывает недокументированные функции экономики России

__________________________________________


У каждого изделия есть свои недокументироанные свойста и функции, которые производитель или вовсе не учитывает, или считает, что ими можно пренебречь. Точно также и в политике, где изделие под названием "политическое давление" порой приводит к интересным, но совсем не  прогнозируемым результатам


Экономическое давление на правящую элиту России, обрезание возможностей для получения дохода от продажи традиционного российского экспортного товара - углеводородов, падение доли углеводородов в структуре доходов российского бюджета, создал такую новую политическую реальность, от которой конкретно плохеет уже организаторам всей этой нефтяной и  санкционной движухи.

Именно резкое падение углеводородных доходов , приводит к потере политического влияния тех, кого "наши западные партнеры" намерились напугать до усрачки, а именно - нефтяников, чьё место "у трона" с энтузиазмом занимают те, кто до этого находился в тени нефтяного фонтана - представители военно-промышленного комплекса. И как то так получается, что именно они рискуют стать главными бенифициарами столь щедро финансируемого Большим Братом всемирного бардака и хаоса.

Это для нефтяников крайне важна высокая покупательная способность населения стран-импортеров. Это нефтяникам  необходима стабильность и спокойствие не только у себя, но и на транзитных территориях, и на территориях покупателей. Это их можно напугать форс-мажором в любой из указанных точек. И пока их бизнес - в топе бюджетообразующих - они и являютя тем камертоном, по которому сверяет свой тон во внешней политике публичная российская власть.  Но как только их бизнес вылетает из этого топа, они сами автоматически вылетают из числа "ближних стольников".

Для военных всё совсем наоборот. Сытый и толстый, довольный  и умиротворенный бюргер им нахрен не нужен. Сытый, толстый и умиротворенный оружие не покупает. Оружие покупает голодный, злой, доведенный до отчаяния. Так что Империя Добра профинансировала комфортный business environment для своего злейшего конкурента - российского ВПК, оказав, кроме того, неоценимую услугу по повышению его рентабельности и конкурентоспособности.

Да-да, это я как раз про падение курса рубля, над которым ржут в голос баксолюбы и какунихачухи. Именно это падение курса рубля здорово снизила себестоимость  российского оужия. Оно и так было дешевле, а сейчас разница с амерскими образцами  местами стала уже совсем неприличной - на порядок.  При конкурентной торговле, когда самый главный и самый страждущий покупатель - это как раз голодный и злой - это полный провал.

А что касается недовольства внутри России, то тут "наши западные партнеры" уже который раз не учли способность населения России выживать в условиях резкого падения уровня жизни. И наоборот - совсем не учли неспособность выживать в аналогичных условиях своих собственных граждан. 77% россиян имеют доход 25 000 рублей и менее, то есть менее 300 евро в месяц - для большинства европейцев  - это реальный конец света. То есть Россия такой режим не просто выдержит - она уже в нем живет. Европа же от перехода на такую диету гарантированно взлетит на воздух.

А ведь у России этот режим - далеко не нижний предел. Те, кто пережил 90е - охотно это подвердит. Мало того никто не считает снижение уровня жизни катастрофой. Тут главный вопрос - БЫЛО БЫ ИЗ-ЗА ЧЕГО?... И у военных на это есть вполне действенный и главное - многократно опробованный  инструмент - мобилизационный режим эономики. И предполагаю, что такой режим 77% населения поддержит точно - причем исключительно в обмен на удовольствие наблюдать, как на на такой же уровень потребления пересаживают обитателей личных самолетов и яхт.

Хотя впрочем, чего гадать. Давайте прямо сейчас и спросим об этом присутствующих:

 

(Скрин опроса)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________