Рогозин о запрете на въезд в Черногорию: "Братушки прогнулись"

__________________________________________


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал запрет на его въезд в Черногорию, вынесенный в четверг правительством этой балканской страны.

"Братушки прогнулись", — написал Рогозин на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее заместитель главы правительства РФ получил приглашение в Черногорию от председателя местного оппозиционного альянса "Демократический фронт" Милана Кнежевича.

Позднее сербский государственный телеканал РТС со ссылкой на Министерство иностранных дел Черногории сообщил, что Дмитрий Рогозин не сможет посетить страну, "поскольку находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория".

В черногорском МИД отметили, что Кнежевич пригласил Рогозина без каких-либо консультаций с властями страны.

Ранее Дмитрий Рогозин неоднократно критиковал решение властей Черногории вступить в НАТО. Так, в декабре 2015 года он сравнил данную инициативу с известной сценой из фильма, снятого по по книге Аркадия Гайдара "Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".

"Премьер Черногории назвал наградой приглашение страны в НАТО. Записали-таки Мальчиша-плохиша в их славное буржуинство", — написал тогда Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

20 декабря 2015 года Черногория присоединилась к антироссийским санкциям Евросоюза из-за позиции Москвы по Крыму. Данное решение предполагает запрет экспорта в Черногорию продукции из Крыма и Севастополя. Кроме того, Подгорица запретила приобретать или увеличивать свою долю в имеющейся недвижимости на территории полуострова.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________