Klim Podkova. Еще раз о кровавом убийце Сталине, миллионах замученных и обществе «Мемориал»

_________________

Klim Podkova



В том, что репрессии 30-х годов, во время которых гибли люди были – сомнений нет. Многие из репрессированных действительно погибли безвинно. Мы должны чтить их память. И тем, кто занимается этим важным делом – низкий поклон. Однако когда начинаешь знакомиться с результатами работы некоторых таких организаций, то в душу закрадывается червячок сомнения, действительно ли они стремятся установить истину? Не пытаются ли они нам под видом истины втюхать откровенную лабуду?

Вот труд «Жертвы политического террора в СССР» общества «Мемориал». (http://lists.memo.ru/) Десятки миллионы арестованных! Миллионы расстрелянных! Только в 1937-1938 г. государство ежедневно расстреливало тысячу своих граждан. Цифры, от которых невозможно не содрогнуться.

Но!
Читаем внимательно: (http://lists.memo.ru/d10/f136.htm#n94)

1. Гуренок Степан Фомич
Родился в 1869 г., Минской губ.; русский; без определенных занятий. Проживал: с. Салба Краснотуранского рна КК.
Арестован 20 ноября 1937 г.
Приговорен: тройкой УНКВД КК 3 декабря 1937 г., обв.: КРА.
Приговор: ВМН Расстрелян 12 декабря 1937 г. Место захоронения - в г. Минусинске. Реабилитирован 26 июля 1958 г. Красноярским крайсудом
Источник: Книга памяти Красноярского края

2. Гуренок Степан Фомич
Родился в 1924 г., г. Минск; белорус; малограмотный; сторож Салбинского сельпо Краснотуранского р-на..
Арестован 20 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД 12 декабря 1937 г., обв.: КРА.
Приговор: расстрел Реабилитирован в июле 1958 г. Постановлением ПС Кр. края
Источник: Книга памяти Республики Хакасия

3. Гуренок Степан Фомич
Родился в 1869 г., Витебская обл.; русский; Проживал: Красноярский кр., Идринский р-н, д. Салба.
Арестован 20 ноября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 3 декабря 1937 г.
Приговор: Конфискация имущества, ВМН Реабилитирован 26 июля 1958 г. Красноярский краевой суд
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

4. Гуренок Степан Фомич
Родился в 1924 г., Красноярский кр., Большемуртинский р-н, д. Минск; белорус; малограмотный;
Приговорен: в 1937 г.
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Четыре человека, родились в 4-х разных местах (Минская губ, г. Минск, Витебская губ, Красноярский край) – абсолютные тезки, совпадают имя, фамилия и отчество! Парные одногодки (двое родились в 1869 году, двое в 1924). Трое из них (все из разных мест!) потом по непонятной причине срываются с родных мест и едут из Белоруссии аж на другой конец страны в Красноярский край, причем двоим одновременно приглянулась д. Салба в Краснотуранском районе, а третий выбрал деревню с таким же названием в Идринском районе. (Один из них в 13 лет устроился работать сторожем в сельпо.)

Странно? Вот и в НКВД тоже подумали, что здесь что-то не так, поэтому всех троих арестовали в один день 20 ноября 1937 года, а двоих Гуренок в один день (3 декабря) по одному и тому же обвинению (контрреволюционная агитация) тройка при УНКВД приговорила к расстрелу.

Третьего 12 декабря то ли судили, то ли расстреляли, а может и то и другое. Про четвертого ничего неизвестно кроме того, что он тоже был жертвой политического террора (а иначе как бы он попал в эту книгу?)

Конечно, разные бывают в мире совпадения, но это уже за гранью фантастики. По-видимому, был один расстрелянный Гуренок С.Ф., который благодаря деятельности правозащитников «размножился» до 4-х.

Некоторые жертвы в списках «Мемориала» просто упоминаются дважды, так Гурешидзе Мария Васильевна проходит как «узница АЛЖИРа» и одновременно по Книге памяти Хабаровского края, Гуржа Иван Григорьевич числится в Книге памяти Красноярского края и в списках Красноярского общества мемориал.


Т.е. и Гурешидзе и Гуржа упоминаются ДВАЖДЫ, увеличивая тем самым число жертв! И вряд ли Гуренок, Гурешидзе и Гуржа – единственные «жертвы Мемориала».


Сталинские репрессии - это наша общая трагедия, которую нам еще суждено осмыслить. Количество арестованных исчислялось цифрами с большим количеством нулей. Но когда обличители сталинского режима трясут списками и кричат о миллионах расстрелянных и десятках миллионов арестованных, не спешите принимать их цифры за правду. Основания для сомнений есть.

 Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (21 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________