«Легенды осени» или День украинской космонавтики.

_________________

 


Доброе утро, страна. На календаре 12 апреля, наше село уже проснулось, захрюкало и полезло в интернет. Праздновать. День украинской космонавтики.

Ведь как бы ни пытались клятые клятые москали приватизировать космос, мы то с вами знаем, благодаря кому «Восток» вынес татарина Гагарина на орбиту.

Почему татарина?! Так главный специалист по укрокосмосу и по совместительству политолог и журналист Олег Леусенко обладает неопровержимыми доказательствами того, что если достаточно долго потереть любого кацапа, то обязательно найдёшь в нём какой-либо признак ассимиляции татарами его угро-финских предков.

Но это не главное. Наконец-то появились неопровержЫмые доказательства что #КосмосНаш. Просторы Вселенной покорились кацапам только благодаря гениальности Королёва и Глушко, которые… барабанная дробь… по национальности были самыми что ни на есть настоящими украинцами!

У Леусенко даже справка есть. Нет, не оттуда, откуда вы подумали, а из архива, где Королёв записан, как украинец.

Не в силах противостоять этим железобетонным аргументам я отхожу в тень и предоставляю слово тому, кто одним росчерком пера вернул Украине статус великой космической державы:

«Таким образом, опираясь на подобную доказательную базу можно без преувеличения заявить о том, что дорога в космос для всего современного человечества была проложена именно нашими земляками-украинцами, что и даёт нам полное право презрительно плевать в казлячии морды всех тех кацапов, которые пытаются присвоить лавры космических первопроходцев своей ублюдочной недонации. Ведь если разобраться, даже то, что первым человеком в космосе оказался именно казламордый татарокацап Гагарин вполне объясняется тем, что руководители совковой космической программы были этническими украинцами и в условиях крайней ненадёжности ракетной техники того времени решили не подвергать риску кого-либо из своих земляков, а запустить для начала на орбиту какого-нибудь репоеда—ежели вернётся, то хорошо, а не вернётся—хер с ним, бабы ещё нарожают! А тут как раз им татарчонок Юра подвернулся—вот и взяли его под белы рученьки, налили стакан браги для храбрости и запечатали в железную бочку. Затем взревели ракетные двигатели, Юра пьяно икнул «поехали» и, как ни странно, не только взлетел, но и благополучно вернулся, что и позволило украинским учёным, инженерам и конструкторам, которые до этого тренировались лишь на морских свинках и собаках, объявить о начале эры пилотируемых космических полётов. В силу этого, гораздо более уместно каждое 12-е апреля отмечать «День Украинской Космонавтики», поскольку объективные исторические факты говорят в пользу того, что кацапня к данному празднику имеет весьма и весьма косвенное отношение».

Вот такая вот фигня, малята! Пока русские учёные строили ГУЛАГ, украинские ученые делали космическую ракету.

Но и это ещё не все. Сейчас будет контрольный выстрел:

«Напомню, ракета-носитель «Восток» с кораблём «Восток-1», на борту которого находился Гагарин, была запущена с казахского космодрома Байконур, после чего приземлилась на исконно татарской земле в Саратовской области».

В принципе, крыть нечем. Однако, возьму на себя смелость и замечу, что на самом деле покорение космоса украинцами началось еще раньше. Лет этак на сто. Чтоб в этом убедиться, достаточно вспомнить полет в межгалактический пространстве, описаный Гоголем в его бессмертных «Вечерах…».

Но потом, к сожалению,украинцы утратили секреты постройки космических ракет, как и американцы секреты отправки человека на Луну, так как все захвалили кацапы…

Впрочем, если и эта попытка доказать, что просторы вселенной покорили именно свидомые укропы , не увенчается успехом, то всегда есть шанс заявить, что космоса не существует вовсе. Так что, уверена, нас ждёт ещё много открытий чудных и @whoительных историй на данную тему.

***

На самом деле, это было бы очень смешно, если не было бы так грустно. Не имея достижений в настоящем, мои кастрюлеголовые небратья бессовестно и нагло присваивают себе наши прошлые общие победы. Впрочем, грешно обижаться на больных и убогих. Если это все, что им нужно для счастья и очередного доказательства собственной исключительности — пусть радуются.

По большому счету, люди, маниакально переделывающие историю под себя и принижающие достоинство страны, уважение к которой до сих пор сохранило немалое число их соотечественников, — заслуживают лишь сочувствия. И вступать с ними в спор, пытаясь апеллировать к здравому смыслу и совести — себе дороже!

В конце концов, нормальным людям не так важно, какой национальности были первые покорители космоса. Все они были дети одной большой страны, которая доказала всем, что самые дерзкие мечты сбываются и нет ничего невозможного.

Гагарин, Королев, Глушко и ещё сотни неизвестных, без веры и упорного труда которых «Восток» никогда бы не совершил свой полет, дали нам главное — гордость за наши достижения, радость познания и цель достойно продолжать дело, начатое этими великими людьми!

Так что с праздником, страна! С днём Космонавтики!

И помните, каким ОН парнем был, а не копайтесь в его биографии!!!



Юлия Витязева


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________