Впервые за 250 лет мужчин в Европе стало больше, чем женщин

__________________________________

 

Впервые за 250 лет наблюдений мужчин в европейских странах стало больше, чем женщин, сообщает Phys.org.
В Швеции численность мужчин превысила численность женщин еще в марте 2015 года. Такие же процессы происходят в Норвегии, Дании, Германии и Великобритании. Для европейских стран это уникальное явление, их женское население всегда превышало мужское по численности.
По статистике, в Европе на 105 новорожденных мальчиков приходится 100 девочек. Общее соотношение численности меняется из-за более высокой продолжительности жизни женщин, но теперь картина быстро меняется. Даже в Германии, где после войны наблюдался дефицит мужчин, количество мужчин и женщин почти сравнялось.
Такое явление ученые склонны объяснять ростом продолжительности жизни мужчин и миграцией значительного количества представителей сильного пола из стран Африки и Ближнего Востока.

Regnum


Число мужчин в Швеции превысило число женщин впервые с 1749 года


И такой тренд продолжится, пишет Daily Mail.
Отмечается, что такой тренд нетипичен для стран Запада, где обычно число женщин превышает число мужчин. Сообщается, что впервые число мужчин стало превосходить число женщин в Швеции в марте прошлого года - на 277 человек. В настоящее время эта разница стала еще больше - около 12 тысяч человек...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________