Украина рассчитывает остановить российскую армию с помощью ежей

__________________________________

 

 


Арсений Яценюк подал своим бывшим коллегам хорошую идею, как добывать деньги из воздуха и теперь украинские чиновники один за другим выдвигают идеи, какими ещё сооружениями можно защитить границу с Россией. Дошло дело и до Херсонщины.

Депутат Херсонской области, первый зампред Комитета Верховной рады Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский заявил, что председатель Херсонской администрации Андрей Гордеев занимается вопросом установки противотанковых ежей на границе с Крымом. Для этих целей уже получено семь километров рельсов и швеллеров.


Вообще, очень странно, чего это зампред по вопросам науки и образования вдруг взялся за ежи противотанковые, когда ему как раз наукой и образованием заниматься положено? Хотя, наверное, на Украине создание этих «хитроумных» приспособлений для борьбы с танками требует научного подхода, вот он и полез.

По всему видно, подумали украинские чиновники, чего рельсы без дела ржавеют (после того как сами сообщение с Россией себе обрезали), почему бы не отправить их на усиление границы? Пусть из них противотанковые ежи сделают. А под это дело можно смачный кусок бюджета распилить, в лучших традициях яценюковщины.


Кстати, не удивлюсь, если в скором времени появится новость, что кто-то из украинских власть имущих потратил кучу денег на утилизацию старых рельс. А потом вскроется махинация, что эти демонтированные рельсы не сдали в утиль за копейки, а продали задорого, чтобы наделать кучу противотанковых ежей на самой безопасной для Украины границе. Хотя, та куча ежей будет только на бумаге внушительной, а по факту десяток другой, а всё остальное на металлолом сдадут.

Эх, не смотрели украинцы, как на «Армейских международных играх» в соревнованиях «Безопасный маршрут» наши инженерно-саперные подразделения на инженерных машинах разграждения (ИМР) лихо жонглировали этими противотанковыми ежами. А вот если бы посмотрели, то сразу поняли всю бесполезность своей идеи.


Хотя, что там ИМР, когда за дело возьмется наша авиация? ВКС РФ противотанковые ежи не помеха, а ракетам и тем более, доказано на террористах «Исламского государства». Так что, с какой стороны ни подойди, а гривны выброшены на ветер. Лучше бы газа купили на зиму, чтобы вокруг своих ежей прыгать не пришлось, дабы согреться.


Могли украинские власти и выгоднее проект запустить – откопаться, так сказать, от Крыма, чтобы уж наверняка. А сколько денег под это дело можно разворовать, сложно даже представить. Хотя не исключено, что над этим «глобальным» планом уже думает какой-нибудь украинский чиновник.

 


Игорь И,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________