Внезапно... бывший зампред ПА ОБСЕ обвинил страны Запада в нарушении устава ООН

__________________________________

 

Бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, герр Вилли Виммер заявил, что действия стран Запада на территории государства Сирии противоречат нормам международного права. «Вся деятельность Запада в Сирии противоречит нормам международного права. Западные страны нарушают Устав ООН. В частности, действия немецких военных в Сирии противоречат этому документу, а также конституции Германии», — сказал он в комментарии СМИ.

По его словам, в соответствии с международным правом на территории государства Сирии действует только государство Россия, поскольку официальный Дамаск обращался за помощью только к Москве.

Герр Виммер отметил СМИ, что в текущей ситуации на территории государства Сирии нельзя винить одно государство. «Важно помнить, что за разжигание этой войны несут ответственность США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Катар (Германия и т.д. Израиль - ред.) Выражая недовольство по поводу того, что в Сирии страдает мирное население, необходимо учитывать, кто всё это спровоцировал», — подчеркнул он.

Оригинал источника: https://russian.rt.com/world/news/328171-zampredsedatelya-obse-obvinil-z...

И тут, кэпов Остапа... понесло: неназванный СМИ источник в коалиции стран во главе с американцами заявил о готовностп начать расследование по факту авиаудара по мирному населению на юге Мосула и просит гшсударство Россию предоставить более подробную информацию по данному вопросу.

«Что касается <...> о жертвах среди мирного населения, южный Мосул — это очень большой район <...> Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолёты коалиции вовлечены в этот <...> инцидент. Если у российских властей есть больше информации <...> мы призываем их поделиться ей с нами, чтобы позволить проведение расследования», — приводит СМИ слова собеседника... допустим, Джона Доу-Каца.

Дело в том, что ранее: начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС государства России Сергей Рудской сказал, что именно самолёт ВВС США нанёс авиаудар по школе для девочек на юге Мосула.

Он также поделился со СМИ информацией о том, что более 60 мирных жителей погибли и свыше 200 получили ранения в Мосуле и соседних населённых пунктах при авиаударах самолётов коалиции стран во главе с американцами за минувшие трое суток.

Оригинал источника: https://russian.rt.com/world/news/328175-ssha-rassledovanie-mosul

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________