Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

_________________

Число жертв при пожаре на танцевальной вечеринке в калифорнийском городе Окленд достигло 30 человек. Спасатели говорят, что и эта цифра не окончательная

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на власти Калифорнии, в результате разбора завалов в сгоревшем здании удалось обнаружить тела 30 погибших. «Это астрономическая цифра, но и она не окончательная, потому что не все завалы разобраны», - признал официальный представитель городской полиции Рэй Келли. При этом он не указал, что немало людей числится среди пропавших без вести.

Пожар возник в 23.30 по местному времени в пятницу в здании, где проходила вечеринка электронной музыки. Концерт посетили несколько десятков человек, многие из которых не смогли выбраться наружу из-за обрушившейся крыши.

За 12 часов спасателям удалось расчистить лишь 20% завалов.


Причины пожара до сих пор неизвестны.

Пожары в ночных клубах

20 февраля 2003 года

В результате пожара в клубе Station в Уэст-Уорик (Род-Айленд) погибли 100 человек, 230 посетителей клуба были ранены. Причиной пожара стало использование пиротехники на концерте группы Great White. Сделанные из пенопласта звукоизолирующие панели на стенах клуба загорелись, когда на них попали искры от фейерверка. Посетители не смогли быстро покинуть клуб. Вину за пожар возложили на собственников клуба и менеджера группы. Суд приговорил их к тюремному заключению и денежному штрафу.

5 декабря 2009 года

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми привел к гибели 156 человек. В апреле 2013 года Ленинский районный суд Перми приговорил владельца Анатолия Зака, арт-директора Олега Феткулова и исполнительного директора ночного клуба Светлану Ефремову к девяти годам и десяти месяцам, шести годам и четырем годам лишения свободы соответственно. Обвиняемыми по делу также стали инспекторам краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, которых суд признал виновными в халатности и приговорил к пяти и четырем годам колонии-поселения соответственно.

27 января 2013 года

Пиротехническое шоу во время выступления рок-группы Gurizada Fandangueira в клубе Kiss в бразильском городе Санта-Мария стало причиной пожара, в котором погибли 242 человека. Как было установлено, помещение клуба не соответствовало нормам пожарной безопасности. Владельцев клуба обвинили в убийстве.

30 октября 2015 года

Во время пиротехнического шоу в ночном клубе Colectiv в Бухаресте начался пожар, в результате которого погибли 63 человека. В стране начались антиправительственные демонстрации, участники которых заявили о виновности чиновников в происшествии, после чего премьер-министр Румынии Виктор Понта подал в отставку.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________