Распространённость тараканов, крыс и мышей в США

__________________________________

 


Месяц с небольшим назад я писал о Париже как крысиной столице Европейского союза, теперь давайте переместимся через Атлантический океан и поглядим как дела обстоят с крысами, мышами и тараканами в США.

Ниже на картинках представлены результаты опроса домохозяйств, который проводился правительственной конторой "Центр исследований американских домовладений" (American Housing Survey). 

Доля домохозяйств сообщивших, что видели доказательства присутствия тараканов

Доля домохозяйств сообщивших, что видели доказательства присутствия мышей и крыс

Согласно этим официальным данным, которые могут быть занижены, тараканьей столицей США является город Новый Орлеан, где присутствие насекомых в 2015 г. заметили 41% семей. Напротив, в Сиэтле о тараканах сообщили только 1% домохозяйств, но при этом о мышах и крысах заявили 6%.

Крысиной столицей США можно назвать город Филадельфия, в 2015 г. о присутствии мышей или крыс поведали 18% домохозяйств. Меньше всего грызунов в Фениксе.

Если свести данные, то можно говорить о крысомышинотараканьей столице США. Ей становится город Нью-Йорк, так как он единственный где распространённость тараканов (16%), крыс и мышей (15%) имеет двузначную цифру.

Ранее в статье "Страна бомжей" я писал о том, что треть населения США живёт в арендованном жилье. В контексте поднятой темы можно прийти к такому выводу. Обдирая с квартирантов три шкуры, домовладельцы экономят на санитарных мероприятиях и подвергают своих клиентов угрозе заболевания смертельными хворями. Например, крысы являются разносчиками бубонной чумы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________