Полиция Австрии задержала Фирташа после решения суда о его экстрадиции

__________________________________________

Полиция Вены арестовала украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Сегодня апелляционный суд разрешил экстрадицию владельца Group DF в США, где его обвиняют в коррупционных преступлениях


Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был задержан в здании суда в Вене после того, как суд разрешил его экстрадицию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Вены.

О задержании Фирташа сообщил ранее на своей странице в Twitter журналист издания Time Саймон Шустер. «Фирташ только что был задержан в здании суда австрийской полицией. Юристы подтверждают, что он сейчас находится в заключении», — написал журналист.

Ранее во вторник апелляционный суд в Австрии отменил прежнее решение суда об отказе в экстрадиции в США Фирташа. 

По итогам суда в Вене Фирташ заявил, что будет оспаривать вынесенное решение, рассказал РБК представитель бизнесмена. «Один-один. Будем бороться», — привел собеседник комментарий бизнесмена, сказанный журналистам. Представитель бизнесмена уточнил, что судья во вторник исключил политические мотивы в вынесении своего вердикта и сказал, что финальное решение по экстрадиции Фирташа должен принять министр юстиции Австрии. Сроки принятия этого решения не обозначены, поэтому пока Фирташ остается в Вене.

Фирташ был задержан в Австрии в марте 2014 года по запросу США по подозрению в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титаносодержащих минералов. Тогда же США направили Австрии запрос о его экстрадиции. В апреле 2015 года земельный суд в Вене отказал в выдаче Фирташа США

После того решения суда Фирташ заявлял, что планирует вернуться на Украину. Однако, после того как глава украинского МВД Арсен Аваков пригрозил, что Фирташ будет задержан на Украине, если будет соответствующий запрос от США, бизнесмен отказался от таких намерений.

Фирташ — основатель группы компаний Group DF, объединяющей активы в металлургии, химической промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости и некоторых других сферах. Ключевым направлением для Group DF считается азотный бизнес, представленный холдингом Ostchem. Он считается одним из крупнейших игроков на мировом рынке азотных удобрений. Украинская версия журнала Forbes оценивает нынешнее состояние Фирташа в $251 млн.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________