Переживем всех: россияне доказали, что их «не вытравить» санкциями Запада

__________________________________________


Среднее значение продолжительности жизни среди граждан России увеличилось до 72,6 лет, побив все рекорды и достигнув абсолютного исторического максимума. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.


По ее словам, за последние 12 лет в среднем россияне стали жить дольше более, чем на 7 лет. Возраст мужчин повысился на 8,2 года, а женщин — на 5 лет. Кроме того, за этот период значительно сократилось число смертей от туберкулеза, а также уменьшилась смертность среди матерей и детей, что наглядно демонстрирует успехи работы российского здравоохранения. В частности, к таким показателям привела модернизация системы перинатальных центров. Ожидается, что к концу текущего года значение уровня продолжительности жизни возрастет до 72,8 лет.


Скворцова также сообщила, что на оказание бесплатной медицинской помощи в 2017 году правительство выделило около 2,8 миллиарда рублей. Для закрепления полученных результатов Министерство здравоохранения намерено усилить контроль качества медицинских препаратов, а также решить вопрос с дефицитом кадров и поднять уровень работы клиник.

Стоит отметить, что западные СМИ с завидной регулярностью сообщают об «успешном действии» санкций, которые якобы ударили по российской экономике, гражданам и их материальному состоянию. Американские и европейские журналисты нередко ставят в пример «статистику» из недостоверных источников, согласно красивым цифрам которой «РФ движется в новую демографическую яму», а продолжительность жизни россиян сокращается ежемесячно...



Очевидно, что все эти доводы не имеют ничего общего с реальностью, и официальные данные Росстата говорят сами за себя.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________