Китайский аврал: беспрецедентные меры КНР для подключения к «Силе Сибири»

___________________


kremlin.ru-Пресс-служба Президента России


...Россия давно обсуждала с китайскими товарищами острую необходимость строить свой новый миропорядок... Причём так, чтобы прогрессирующая залужная неадекватность не могла его отменить силовым образом. А главное для правильного миропорядка, как и всегда - торговля, обеспеченная не только вооружённой охраной, но и другой соответствующей собственной инфраструктурой. Многие годы дела тут шли ни шатко, ни валко, но вдруг некто надоумил бесшабашных пиндопартнёров устроить пиндопутч в Киеве и карта Москве и Пекину попёрла.
Так, в частности, сразу же, в мае 2014, было решительно подписано многострадальное, залежавшееся соглашение на 400 лярдов мёртвых пиндопрезидентов о строительстве газопровода "Сила Сибири" в Китай из Восточной Сибири на 38 млрд кубов в год. Казалось бы, в нём нет ничего сверх глобального, поскольку он наполнялся газом из незадействованных на мировом рынке месторождений. Однако, после введения европартнёрами санкций против России, Газпром заявил, что построит перемычку между месторождениями для Европы и Китая. Кроме того, запланировано строительство газопровода "Алтай" в Синцзян, который, чисто случайно, граничит с газожаждущей Индией. Таким образом, пока европартнёры громко и хором угрожали диверсифицировать поставщиков под сланцевую музыку из Вашингтона, Россия молча диверсифицировала потребителей.
Как сегодня сообщила китайская "Жэньминь Жибао", китайская часть газопровода от границы с Россией через всю страну аж до самого Шанхая строится ударными темпами и будет готова к 2020 году...       https://aftershock.news/?q=node/595448 


С китайской стороны отмечается беспрецедентная активность по подготовке условий для скорейшего расширении ГТС страны.


Сейчас в СМИ часто обсуждается ход строительства российского газопровода «Сила Сибири», однако при этом многие забывают о том, что китайской стороне придется произвести значительно больше работы. Так, в издании «Синьхуа» отмечают, что в Китае для прокладки в срок 3 371 км труб фактически объявили аврал. Стало известно о том, что китайская сторона пошла на беспрецедентные меры. В частности, «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» (CNPC) объявила о принятии кардинальных мер по всестороннему ускорению прокладки газопровода на территории целого ряда провинций страны.

По информации источника, для достижения максимального ускорения реализации газового проекта в CNPC организовали одновременное проведение сварочных работ сразу на 11 участках китайской части газопровода, который в 2019 году должен соединиться с российской частью «Силы Сибири». Подобные авральные меры по прокладке газопровода лишний раз свидетельствую о крайне высокой заинтересованности Пекина в закупках российского газа.

Новая китайская ГТС, создаваемая в рамках российско-китайского проекта «Сила Сибири» будет состоять из трех частей и пройдет по территории девяти провинций. Начинается китайская труба в Хэйхэ, а заканчивается в Шанхае, в котором уже давно пытаются исправить негативную экологическую обстановку за счет перевода промышленности на экологически чистый природный газ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________