Главный свидетель назвал поджигателя ТЦ в Кемерово

__________________________________________

 


Мужчина, который работал в день трагедии в "Зимней вишне" фотографом-аниматором, убежден, что видел виновника происшествия. По словам очевидца, злоумышленник неоднократно пытался поджечь аттракцион, однако в первый раз его удалось остановить.

Евгений, проходящий по делу о пожаре в Кемерово в качестве главного свидетеля, устраивал детский квест, когда заметил парня лет 12 – он пытался поджечь аттракцион. Мужчина сообщил, что это была не первая попытка, при этом хулиган сам чуть не угорел в дыму.



Когда вспыхнуло пламя, аниматор не растерялся и достал сумку с противогазами (они были нужны для игры), которые оказались как нельзя кстати. Раздав средства защиты от дыма ребятам, он принялся выводить детей из здания – удалось спасти 20 человек, передает MK.ru.

На опубликованном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствует важнейший для расследования фрагмент – целых четыре минуты записи. По некоторым данным, они были вырезаны источниками. Предполагается, что именно на той части ролика запечатлен поджигатель.

Ранее в суде решался вопрос о мере пресечения для подозреваемых по делу о пожаре в "Зимней вишне". Гендиректор торгового центра Надежда Судденок обвинила подростков, которые вели себя неадекватно и обчищали посетителей аттракционов. Она назвала случившееся поджогом.



Если возгорание произошло по злому умыслу, ответственность со взрослых не снимается. Речь идет о хозяине "Зимней вишни" и сотрудниках ТЦ, которые не соблюли технику безопасности, заперли двери кинотеатра и попросту сбежали, бросив детей на произвол судьбы.

Напомним, что пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Огонь вспыхнул на верхнем этаже, где были расположены кинозалы и детские игровые зоны с аттракционами.  

Автор: Михаил Вштанов

 


Также в тему...

Теракт? Систему безопасности «Зимней вишни» отключили за 15 минут до пожара, сообщил фигурант дела


Раскрыта тайна исчезнувших 4 минут на видео пожара в Кемерово


Организовывать ВЧК ещё, может быть, рано, а воссоздать КГБ — самое время


"Онижедети" в Екатеринбурге рассказали о штурме телебашни.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________