12 прибывающих в Сирию Су-35 создадут бесполётную зону над Ближним Востоком.

__________________________________________


После долгого периода затишья, когда  основным  оружием русских  в Сирии были многочисленные Су-30SM, российский персонал снова решил отправить туда Су-35. При этом не пару штук, как обычно, а в очень больших  количествах.

 Как недавно стало известно, четыре самолета Су-35 уже находятся на авиабазе Хмеймим, куда прибыли в районе  21 апреля. Еще четыре таких «убийцы»  были накануне переброшены в Иран, откуда, скорее всего, так же будут отправлены в Сирию. И, наконец, еще четыре Су-35 прибывают в Сирию в мае. Таким образом в первых числах мая на авиабазе Хмеймим у русских  будет в общей сложности не менее 12 самолетов Су-35. Что это может обозначать?


Су-35, он же Flanker-Е+, по определению National Interest – это “ночной кошмар для летчиков США”. National Interest  назвал Су-35 первым в списке самого опасного вооружения России при гипотетическом конфликте с США, так как по мнению экспертов издания Су-35 «экстремально опасен» для любого самолёта НАТО. Отличные  шансы противостоять Су-35 есть, как ранее полагали,  у самолетов пятого поколения – F-22 и F-35, однако уже известный небольшой опыт радиоэлектронной борьбы России и США даже эти  шансы, похоже, сводит к нулю.


Су-35 является дальнейшим развитием своего предшественника,  истребителя С-27, ошеломившего зрителей Парижского авиашоу в 1989 году, когда продемонстрировал «Кобру» Пугачева –  маневр, в котором истребитель задирает нос до 120-градусной вертикали, но продолжает парить, двигаясь по первоначальной траектории.


 


Тем не менее, ошеломление публики  Парижского авиашоу не идет ни в какое сравнение с удивлением двух эритрейских пилотов, столкнувшихся с Су-27 во время эфиопо-эритрийского  конфликта 1998—2000 гг.. Поднявшись на перехват самолета из Эфиопии, эритрейские пилоты на двух Миг-29 приблизились к Су-27 для стрельбы, по меркам воздушного боя, прямо в упор, выпустив по нему по ракете. В этой драматической ситуации обреченный пилот Су-27 включил форсаж и…. зрелище пытающихся догнать  Су-27 двух ракет навсегда осталось в памяти прославленных асов. 

Но Су-35 – это во много раз более продвинутый самолет. Маневренность Flanker-Е+5 делает его непревзойденным догфайт-бойцом, лучшим самолётом для завоевания господства в воздухе, массово производящимся сегодня у русских. В бою на близкой дистанции ни у одного самолета  NATO против Су-35 не существует вообще никаких шансов.

 

 Новейшие F-22 и F-35 имеют перед Су-35 серьезное преимущество благодаря своей практически  полной невидимости, поэтому, как считалось, на дальней дистанции они легко могут его уничтожить.  Однако, как показала практика работы ВВС NATO в Сирии  – невидимость F-22 и F-35 вызывает всё более обоснованные сомнения, хотя эксперты National Interest предупреждали об этом заранее.

Загрузка...

Они говорили, что для обнаружения невидимых самолетов, Су-35  может, скорее всего,  опираться на наземные радары с низкой полосой пропускания, а также бортовые датчики IRST и радиолокатор PESA. Кроме того, как оказывается, Су-35 несет на борту какие-то средства РЭБ и для большинства существующих у NATO ракет он вообще, похоже, неуязвим. 

Тем временем Россия разворачивает на своих базах все новые и новые системы ПВО, в очередной раз усилив Хмеймим тактическим зенитно-ракетным комплексом «Тор»


А на базе ВВС России в Латакии постоянно находятся два самолёта дальнего радиолокационного обнаружения A-50, которые постоянно патрулируют небо над  Сирией.


Таким образом, из баланса переброшенных в Сирию новых средств, можно сделать вывод о том, что русские там готовятся к нападению, а не как  раньше – к нейтралитету и обороне. 12 Су-35, 4 новейших Су-57 , С-400, С-300,   A-50 – всё эта армия может сделать бесполётную зону не просто над Сирией, а вообще закрыть небо над всем Ближним востоком. 

оригинал

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 46).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________