Минфин Украины: на государственных счетах осталось 70 млн долларов

__________________________________

 


Как сообщает vestifinance.ru министерство финансов Украины подтвердило, что на государственных счетах осталось всего 1,9 млрд гривен, что соответствует 70 млн долларов США. Под угрозой выплата зарплат бюджетникам и пенсий.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, подтвердившее недавно рейтинг Украины как В- с прогнозом «стабильный», заявило, что продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МИФ) жизненно необходимо для Украины. Только  с помощью МИФ Украина сможет поддерживать дефицит госбюджета на уровне 2,5% ВВП и продолжать выплаты по долгам.

В 2019 году Украина должна выплатить только МВФ более 6,5 млрд долларов.  Депутат Верховной рады Украины Вадим Денисенко считает, что без получения новых траншей от того же МВФ это будет невозможно.


 


Задолженность Украины перед МВФ составляет 11,9 млрд долларов, - второе место после Греции (12,8 млрд). Госдолг страны по данным Нацбанка составляет 77 млрд долларов, - 85% ВВП. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в мае заявлял, что в течение четырёх лет выплаты по долгам составят 27 млрд долларов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________