Эхуд Барак обнаружил у Израиля 12 из 14 симптомов фашизма

__________________________________

 


Бывший премьер и министр обороны Израиля Эхуд Барак вновь атаковал правительство Биньямина Нетаниягу, обвинив его в том, что оно и дальше идет по своему "фашистскому пути". 

Правительство искажает понятия сионизма и иудаизма, предавая демократию, угрожая основам и институтам израильской демократии и нанося удар в спину Декларации независимости, - сказал он в интервью Уди Сигалу из "Решет". 

По словам Барака, в сегодняшнем Израиле наблюдаются "12 из 14 симптомов фашизма". 

Это правительство ведет Израиль по пути фашистских движений, последовательно и решительно подрывая основы демократии. Сказанное Яиром Голаном два года назад, к сожалению, сбывается на наших глазах, - напомнил экс-премьер об инциденте, произошедшем на церемонии в Йом ха-Шоа в 2016 году

Достаточно вспыльчиво Эхуд Барак отреагировал на вопрос Сегала, предполагает ли это то, что он видит себя альтернативой нынешнему главе правительства. 

Я говорю не о себе, а о государстве. Ваши дети и внуки будут жить в стране, в которой ни вы, ни они жить не захотят, если позволить этой группе людей. Как показывает история, тот, кто вовремя не остановит протофашистское движение, следующее темной мессианской магии крови, расы и почвы, не сможет остановить их и потом, - добавил он. 

 


Ранее:  05.05.2016 г..Замглавы Генштаба сравнил Израиль с нацистской Германией

В сегодняшнем Израиле наблюдаются процессы, которые происходили в Германии под нацистским правлением. Такое довольно редкое в военных кругах заявление сделал заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майор Яир Голан на церемонии в Йом ха-Шоа, День памяти жертв Холокоста, 5 мая. 

 


 25.08.2018 г. 189 человек ранены в 22-м пятничном марше "Право на возвращение"

Министерство здравоохранения Палестины в пятницу вечером заявило о том, что в ходе 22-го пятничного марша "Право на возвращение" в секторе Газа 189 человек получили ранения.

По сообщению информационного агентства Мехр, министерство здравоохранения Палестины отметило, что среди раненых было большое количество женщин и детей.

Мирный марш "Право на возвращение" начался 30 марта по случаю "Дня Земли" в секторе Газа и продолжается до сих пор.

С 30 марта до сих пор более 170 палестинцев погибли от пуль израильских военных, 18 000 человек получили ранения

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________