Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке

__________________________________________


Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом сообщает Life со ссылкой на источники с места событий.

При взрыве в кафе "Сепар" в Донецке смертельное ранение получил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко - сказано в сообщении.

Корреспондент Донецкого агентства новостей сообщает, что в кафе прогремел мощный взрыв, на место прибыли машины экстренных служб. По его данным, пострадал один человек, его госпитализировали. Источник в силовых структурах ДНР сообщил «Интерфаксу», что один человек погиб, минимум трое пострадали.

Александр Захарченко возглавил Совет министров ДНР в августе 2014 года, сменив на этом посту Александра Бородая. В ноябре того же года он победил на всеобщих выборах главы ДНР и с того времени занимает эту должность.

На место прибыли машины экстренных служб, включая полицию и скорую помощь. Вся территория оцеплена.

Глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай подтвердил, что глава ДНР Александр Захарченко погиб сегодня при теракте в ДНР.
В кафе "Сепар" глава республики проводил важные переговоры. Это был спланированный акт.
Пока Бородай не смог прокомментировать эту утрату. Сказал лишь, что нужно время прийти в себя.
"Ташкент 300-й, Захар 200-й. Всё", - коротко добавил Бородай.


Захарченко было 42 года. Донецкую Народную Республику он возглавлял с 4 ноября 2014 года, пережил несколько покушений, был награждён Золотой звездой Героя ДНР, двумя Георгиевскими крестами ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, орденом "За верность долгу".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________