Ренат Кузьмин: Варфоломей открыл ящик Пандоры...

__________________________________________

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись первого заместителя Генерального прокурора Украины (2010—2013 гг.) Рената Кузьмина:


Варфоломей открыл ящик Пандоры

Пока псевдопатриоты в вышиванках с телеэкранов голосят про очередную «перемогу» в связи с решениями Фанара по Украине, давайте посмотрим, что же «в сухом остатке». Итак: с Филарета сняли анафему, а у Московского патриархата отобрали Киевскую митрополию и присоединили к Константинопольскому. И все… А автокефалию в очередной раз не дали. Пообещали потом …

Так в чем же «перемога»? В том, что отменен указ 1686 года о передаче Москве Киевской метрополии или в том, что отменено решение 1992 года о придании анафеме Филарета? За это на Майдане мерзли?

Все как обычно – прикрываясь красивыми лозунгами о независимости и свободе, проходимцы просто решают свои шкурные вопросы: одни грабят бюджет, другие грабят население, третьи обращают государственное имущество и природные ресурсы в свою пользу. Все, что имеет хоть какую-то ценность, включая предприятия, землю, леса, недра, и, как бы ужасно это не звучало, платежеспособное население барыги уже разделили между собой и своими западными хозяевами. Теперь дошло время и до церковного имущества с прихожанами… А вы думали, они Януковича из любви к родине поперли?

Варфоломей открыл ящик Пандоры. Если решение Фанара об отмене трехсот- или пятисотлетних указов будет одобрено мировым сообществом, цепная реакция неминуема. Так можно дойти и до исков в Международный уголовный суд ООН о развязывании агрессивной войны и аннексии украинских земель монголо-татарским ханом Батыем в 13 веке. Сразу после того, как наши предки Черное море выкопали...

Ну, а если серьезно, то теперь вполне можно ожидать, к примеру, отмены Госдумой Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.02.1954 года о передаче Украине Крыма или, например, Постановления ЦК ВКП (б) от 15.03.1918 года о передаче Украине Донбасса, или, к примеру, отмену всех решений о передаче Украине российских, польских, венгерских и румынских территорий в 1939—1954 гг.

С «перемогой» вас, радетели за чистоту веры и расы!

Добра всем и хороших выходных!


https://golospravdy.com/renat-kuzmin-varfolomej-otkryl-yashhik-pandorypoka-psevdopatrioty-v-vyshiva/


Также по теме...

Вадим Новинский: Вчера прокомментировал для телеканала «Украина»


На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Вадима Новинского:

Вчера прокомментировал для телеканала «Украина» первые вести поступившие из Стамбула с Синода Вселенского Патриархата.

Главное мое впечатление — решения Синода продиктованы исключительно политическими мотивами, но никак не призваны восстановить единство украинского Православия и не обусловлены заботой о православных Украины. Так же здесь виден политический мотив представителей украинской власти.
Самое худшее следствие принятия этих решений — то, что теперь, думаю, в течение ближайших 100-200 лет ни о каком единстве Православия на нашей земле, увы, не может быть и речи. Раскол только усугубится.
Очевидно, что сами решения, противоречат церковным законам и канонам. Отказ Вселенской Патриархии от собственного юридического обязательства Синодального письма о передаче Киевской метрополии Московской Патриархии, это — как если бы сегодня Великобритания отменила независимость Индии, которую она предоставила ей в 1947 году.
Более того, срок давности споров по вопросу отмены грамоты о присоединении Киевской метрополии к Русской Церкви от 1686 года истек еще 300 лет тому назад.
По церковным законам, срок оспаривания границ метрополий, процессов присоединения, их причин, составляет 30 лет. Прошло 330 лет.
За это время очень многое изменилось. Киевская метрополия, в границах 1686, составляет только 1/3 от нынешней территории Украины. Тогда не было ни Одесской, ни Херсонской, ни Николаевской, ни Крымской, ни Донецкой, ни Харьковской епархий в составе метрополии. Что с этим делать? Этим вопросом задавались на Синоде в Стамбуле принимая эти решения?

Кроме того, очевидно, что Вселенский Патриархат не имеет права снимать анафему с Филарета Денисенко.
Согласно церковным законам, анафему может снять только та Церковь, которая ее налагала. Отменить эти законы не может ни Патриарх Варфоломей, ни какие-либо другие Патриархи. Отменить или изменить церковные законы может только Вселенский собор. А то, что произошло – это все равно что, если бы Печерский суд отменил решение какого-то суда в США. Нонсенс.
На Филарете лежит страшный грех раскола. И этот грех смывается только покаянием этого человека, и никак иначе.
Вряд ли представители синода Константинопольского Патриархата не знали об этих «азбучных» для любого представителя священства и тем более священноначалия истинах.
И тем не мене решения приняты, шаги совершены, и, к сожалению, эти шаги могут привести к тому чего так опасались очень многие – расколу Вселенского Православия.


https://golospravdy.com/vadim-novinskij-vchera-prokommentiroval-dlya-telekanala-ukraina-pervye-vesti/


 

ТОМОС ДЛЯ РАСКОЛА - ОПЕРАЦИЯ "ПОП" ПРОШЛА УСПЕШНО



https://www.youtube.com/watch?v=_-KnZuRWGI0

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________