Самолёт Гуайдо был перехвачен венесуэльскими Су-30

_________________


Венесуэла не пустила самолёт президента-самозванца в воздушное пространство страны.

Венесуэльские военные отправили в пограничные районы страны свои боевые истребители Су-30 для патрулирования воздушного пространства, с целью не допустить проникновении в него самолёта самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Известно о том, что попыток прорыва в воздушное пространство этой латиноамериканской страны бортом Гуайдо предпринято не было, поскольку экипажу самолёта CASA C-295M было направлено предупреждение о том, что в случае игнорирования приказа, воздушное судно будет сбито.

Сообщается о том, что сам Гуайдо не решился нарушить воздушное пространство Венесуэлы после открывшихся обстоятельств, хотя его самолёт и приблизился к границам страны на расстояние 15 километров. Впоследствии, авиаборт приземлился на территории соседнего государства, откуда президент-самозванец намерен попасть в Венесуэлу иным путём.

Накануне вечером стало известно о том, что самолёт самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо вылетел из Эквадора и направился в Венесуэлу. Сам Гуайдо объявил о том, что он намерен приземлиться прямо в Международном аэропорту Каракаса, в связи с чем, пользователи социальных сетей, поддерживающих действующую венесуэльскую власть, призвали военных не допустить этого, а при попытке прорыва, уничтожить самолёт как нарушителя.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________