Министра обороны Великобритании отправили в отставку из-за слива секретной информации

__________________________________________




Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона из-за несанкционированного распространения им информации с заседания Совета по национальной безопасности. Об этом информировала в среду канцелярия премьера.

"Премьер-министр сегодня вечером попросила Гэвина Уильямсона покинуть правительство, так как потеряла уверенность в его способности исполнять функции министра обороны и члена кабинета министров. Решение премьер-министра было принято на основе проведенного расследования по поводу несанкционированного разглашения информации с заседания Совета национальной безопасности", - отмечается в заявлении.

Новым главой Минобороны Великобритании назначена бывший министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт.


"Королева с удовлетворением одобрила назначение Пенни Мордонт министром обороны", - отмечается в сообщении.

Газета The Daily Telegraph ранее сообщила, что администрация Мэй пытается выяснить, кто из членов правительства раскрыл прессе информацию об одобрении участия китайской корпорации Huawei в создании в Великобритании системы мобильной связи пятого поколения. По данным издания, глава аппарата британского премьера Гэвин Баруэлл заявил, что допустивший утечку информации будет уволен вне зависимости от того, какую должность он занимает.



Из комментов...

багор: Это плохо. Придурок ещё не всё успел развалить, хотя его сменщица наверняка не ударит в грязь лицом, продолжит развал.
Partisan: Это женский заговор. Хайли лайкли.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________