«Поменяли шило на мыло»: в Сети оценили ответ Зеленского Путину

__________________________________________


Пользователи социальных сетей раскритиковали риторику новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в отношении России, пишет РИА Новости.

Ранее Владимир Путин поприветствовал заявление Зеленского о готовности выдавать паспорта жителям России. Тогда российский лидер отметил, что украинцы и русские – один народ, который только выиграет от общего гражданства. Однако будущий глава Украины возразил российскому коллеге: по его мнению, отношения между Москвой и Киевом нельзя назвать братскими, а из общего у двух народов осталась только государственная граница.

Заявление Зеленского вызвало широкую полемику в твиттере.

«А про язык забыл? Кто б смотрел 95 квартал будь он весь на мове?» — написал‏ @anponomarenko1.

«И граница эта российско-польская…», — пошутил @Wardus2.

«Украинцы поменяли шило на мыло», — присоединился @Irenita2587.

«Порошенко в новой обертке. Бедные украинцы, еще пять лет безнадеги», — констатировали в комментариях.

«Что-то я все меньше вижу разницу между ним и Порошенко», — согласилась @juliasnowly.

«Второй пошел, мантры те же. А как же общие родственники, общая победа? У нормальных людей есть, а у вас нет», — возмутилась Нина Кравцова.

Дискуссия Москвы и Киева о паспортах началась после подписания Путиным указа об упрощении получения гражданства жителям отдельных территорий ЛНР и ДНР.


http://in24.org/politics/36166?utm_source=politobzor.net


Медведчук объяснил "заблудившемуся" Зеленскому, что осталось общего между Россией и Украиной

 

Заявление нового президента Украины Владимира Зеленского о том, что у Украины и России нет ничего общего, является глубоким заблуждением, считает председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что у России и Украины "из общего" "осталось только одно ‒ это государственная граница. 2295 километров и 400 метров", сделанное ради красного словца, является глубоким заблуждением и не соответствует действительности. Ни один мыслящий человек не согласится с этим утверждением", – приводит слова Медведчука пресс-служба политсилы.

По его словам, украинцев и россиян объединяет много общих факторов.

"Не знаю, о чем "долго думал" господин Зеленский для того, чтобы прийти к такому умозаключению, но я уверен и готов это доказать, что украинцев и россиян объединяют: общая тысячелетняя история; общие славянские корни; общая православная вера; общая культура и язык, на котором разговаривает больше половины граждан Украины; общими являются миллионы родственников, проживающих в наших странах; общей для нас стала и всегда будет Великая Победа в самой кровопролитной войне за всю историю человечества – Великой Отечественной войне", – отметил политик.

Он также добавил, что ему жаль, если Зеленский пойдет по пути действующего президента Порошенко.

"Если господин Зеленский не знает об этом, не хочет слышать или решил отказаться от этого, пойдя по пути Порошенко, могу сказать одно: мне очень жаль. Жаль украинцев. Многим будет обидно, если выяснится, что они поменяли шило на мыло", – сказал Виктор Медведчук.

Напомним, вчера Владимир Зеленский заявил, что между Украиной и Россией "осталось только одно это государственная граница".

http://alternatio.org/events/all/item/70138-medveduk-obyyasnil-zabludivshemusya-zelenskomu-chto-ostalos-obschego-mezhdu-rossiey-i-ukrainoy

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________