Ракеты ХАМАС убили троих в Израиле, в ответных ударах погибло 5 палестинцев

__________________________________________



Власти Сектора Газа в воскресенье официально подтвердили гибель одного из командиров вооруженного крыла ХАМАС - 34-летнего Хамада аль-Ходори - в ходе израильской карательной операции, проведенной в ответ на ракетные удары из анклава.

Вооруженные силы Израиля сообщают, что аль-Ходори, якобы обеспечивавший финансирование Ираном «террористических организаций в секторе Газа», был ликвидирован целенаправленным ударом. В соответствующем заявлении говорится, что Ходори «перевел значительные денежные суммы военному крылу ХАМАС, организации "Палестинский исламский джихад" и другим террористическим организациям в секторе Газа через свою фирму по обмену валюты и с помощью зарубежных обменников».

Израиль еще год назад внес компанию аль-Ходори, Hamad Co. for Exchange/Al Wefaq Co. for Exchange, в список террористических организаций.

Вооруженные силы Израиля осуществили серию карательных ударов по сектору Газа в воскресенье, после того как палестинские ракеты поразили израильские города. Три человека погибло в Ашкелоне, один из них - израильтянин, о национальности двух других полиция пока ничего не говорит.

 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________