Трамп ударил по Китаю плетью тарифов, чтобы ускорить переговоры по "торговой сделке"

__________________________________________


Уже несколько месяцев мы наблюдаем клоунаду по подготовке "торговой сделки" США с Китаем. Похоже, что китайцы тупо валяют дурака, не желая идти на существенные изменения, так как делают все согласно правилам ВТО, и, если дебилы дают возможность ускорить развитие реального сектора Китая за счет собственной деиндустриализации, в погоне за краткосрочной прибылью - почему бы этой возможностью не пользоваться? Ну а переговоры... Их можно вести годами.

Так или иначе, Трампу надоело смотреть на посмеивающихся китайцев, и в переговорах возник новый поворот.

 

Только что он заявил (как водится, в твиттере) о значительном росте тарифов на импорт из Китая, и угрожает еще более мощными повышениями, если те не ускорят переговоры.

Если до этого китайцы платили 25% с 50 миллиардов импорта и 10% с 200 миллиардов, то теперь 10% превращаются в 25%, то есть таможенные платежи возрастают на 30 миллиардов.

Есть еще импорт на $325 миллиардов, он пока тарифами не обложен, но будет обложен - по тем же 25% - если Трампу не понравится, как они будут вести переговоры дальше :-).


В общем, процессы идут тут так, как описывал еще Авантюрист в 2007 - перезагрузке глобальной финсистемы будет предшествовать мощная волна повсеместного протекционизма и разрушение механизмов ВТО, что и наблюдаем в прямом эфире.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________