Бизнес на спасении

__________________________________________




Одновременно и спасать жизни и зарабатывать деньги? Легко..

Нанимаешь или покупаешь судно, размещаешь контакты в твиттерах/интернетах, плывешь к берегам Ливии и курсируешь вдоль побережья в ожидании жертв морской стихии, требующих срочного спасения.. Как правило сами жертвы подают сигнал с координатами непосредственно от берега..


 

получив координаты, спасаешь людей в какое нибудь побережье Италии..

Получаешь гранд, и быть может что то так же от благодарных спасенных

Кто этим занимается? конечно самые человеколюбивые и правозащитные организации..МOAS, Avaaz, Oxfam, Amnesty International, Human Rights Watch и тд и тп..

Пара слов о MOAS - организация располагается на Мальте и основана неким Кристофером Катрамбоне, меценате, который только в 2016 году пожертвовал 365 000 евро на президентскую кампанию Хиллари Клинтон. по данным GEFIRA.org MOAS возглавляет офицер военно-морского флота, который известен своим грубым обращением с иммигрантами; его продвигает деловой партнер Blackwater, который разбогател воспользовавшись военными операциями США в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Те же самые деньги, которые тем или иным способом зарабатывают, создавая беспорядки в Африке и на Ближнем Востоке и вызывая кризис с беженцами, теперь используются для отправки тысяч незадокументированных африканцев в европейские районы, что вызывает проблемы в Италии, Франции, Греции и Германии.

Кто за все это платит?

Про НПО в интервью GEFIRA говорит Франческа Тотоло, автор книги Inferno Spa о незаконной миграции в Италию:

GEFIRA: Как долго вы работаете над этим вопросом и каковы ваши основные источники?

FT: На самом деле мой интерес был вызван первыми статьями Gefira (конец 2016 - начало 2017 года), в которых без малейших сомнений документировалась контрабанда иммигрантов. Таким образом, книга является результатом двухлетних исследований. С тех пор я просматривал по очереди эти НПО, их веб-сайты и даже просил их напрямую раскрывать информацию, особенно об их финансах: само собой разумеется, что я столкнулся с предельным опровержением или, в лучшем случае, со строго очищенными отчетами которые ничего не сказали об их финансовых источниках. Что меня поразило в некоторых из этих сайтов НПО, так это то, что они поставили себя выше закона с абсолютной уверенностью в безнаказанности.

GE: А как насчет так называемых основных средств массовой информации, крупных газет: как насчет их источников, когда они пишут на эту тему?

FT: Их основными источниками являются пресс-релизы самих НПО. Вам нужно сказать что-то еще?

GE: Что, по вашему мнению, общего у всех этих НПО?

FT: Все эти международные НПО, такие как Avaaz, Oxfam, Amnesty International, Human Rights Watch и многие другие, безусловно, имеют одну общую черту: их финансовый источник, которым является Сорос. Их роль заключалась в том, чтобы итальянский народ чувствовал себя виноватым, если он не принимает иммигрантов: легальным или нелегальным, его нужно принимать во что бы то ни стало. Таким образом, эти НПО, или современные Хароны, как мне нравится их называть, эффективно - прямо или косвенно - переправили в Италию около 700 000 человек за последние несколько лет. Нужно понимать, что что-то подобное - это запланированная операция с самого ее начала.

GE: последнее, но не менее важное. Можем ли мы узнать ваше мнение о текущих событиях в Ливии и их потенциальной опасности для новой волны мигрантов в Европу через итальянские берега?

...

FT: Что должно вызывать у каждого итальянца беспокойство по поводу ситуации в Ливии, так это то, что она сильно напоминает ситуацию 2011 года: разделенное итальянское правительство не в состоянии сделать какой-либо реальный след на международной арене, множество стран всегда готовы маневрировать против Италии ради собственных национальных интересов.

GE: Кто выделяется среди этих стран?

FT: Франция, без сомнения. Франция, конечно, не желает терять ни одного из своих экономических интересов, которые она имеет в Ливии. Франция эффективно удалила Каддафи в ходе совместной операции с США в 2011 году, что привело к полной дестабилизации страны и, как следствие, к массовой библейской миграции африканцев к югу от Сахары. Это может произойти снова, если Ливия будет вовлечена в полномасштабную гражданскую войну. Есть неподтвержденные сообщения о количестве таких людей, как 800 000 человек, готовых идти в Европу. У меня есть сообщения, что те же самые НПО, о которых я упомянула в книге, оказывают давление на открытие «гуманитарных коридоров» в Европу, где любой иммигрант считается «беженцем». Ситуация действительно нестабильна, и мы должны надеяться, что нынешнее правительство Италии сохранит стабильность в том, что касается сохранения портов закрытыми.

GE: Как всегда, есть множество акул, готовых ловить рыбу в мутных водах.

FT: Действительно.

 

Можно пуститься в рассуждения кто основной заказчик и конечный выгодоприобретатель, но как бизнес данная движуха очень даже хороша - и социальна, и люди при деле так сказать... 

По материалам GEFIRA.org

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________