Ученые назвали гнев причиной ранней смерти

__________________________________________




Пожилые люди, позволяющие себе гнев, злобу и другие негативные чувства, чаще страдают от воспалений и в среднем живут меньше своих доброжелательных сверстников. К такому выводу пришла группа ученых из Канады.

«Когда мы стареем, мы часто больше не можем делать те вещи, которые нам легко давались раньше. Вдобавок, многие пожилые люди теряют жен или мужей и начинают намного хуже двигаться, что часто вызывает у них раздражение и гнев. Это приводит к развитию хронических болезней», — рассказал один из авторов исследования Меган Барлоу из университета Конкордии в Монреале. Его слова привело РИА «Новости».

Ни к чему хорошему не приводит и уныние. Так, постоянная депрессия давит не только на психику и определяет поведение человека. Влияет тоска и на здоровье, в прямом смысле сокращая продолжительность жизни.

«Мы выяснили, что пожилые люди, которые каждый день испытывали приступы гнева, очень часто страдали от воспалений и хронических болезней, если им было больше 80 лет. Что интересно, этого не наблюдалось среди менее возрастных монреальцев. С другой стороны, грусть не была связана ни с теми, ни с другими проблемами», — добавил Карстен Врош, соавтор научной работы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________