Уже более трети европейцев считают Крым российским

__________________________________________




Свыше трети граждан Германии, Франции и Великобритании полагают, что Крым — часть России. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Sputnik.Мнения", передает РИА Новости.

Во Франции число людей, назвавших полуостров российским, увеличилось на 11% по сравнению с 2016 годом и достигло отметки 37%. В Германии этой позиции придерживаются 38% опрошенных — на один процент больше, чем три года назад.

В Британии и США опрос проводился впервые. В Соединенном Королевстве Крым назвали территорией России 34% респондентов. Самая низкая доля людей, разделяющих это мнение, оказалась в Соединенных Штатах, но и там она составляет 27% опрошенных.

Противоположную точку зрения высказали 34% жителей Франции и Великобритании, 43% жителей Германии и 27% американцев. За три года доля французов, не считающих Крым российским, уменьшилась на 11%, немцев — на пять процентов.

При этом в США 46% респондентов не смогли определиться с ответом — это наибольший показатель во всех четырех странах.

Во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах мужчины чаще женщин соглашались с утверждением, что Крым — это часть России. Эту позицию поддерживают в основном французы, британцы и американцы с высшим образованием, а также представители старшего поколения. В Германии ситуация кардинально отличается: немецкая молодежь и люди с более низким уровнем образования, а также женщины чаще называют Крым российской территорией.

Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал, о чем, по его мнению, свидетельствуют данные опроса.

"Цифры, которые приведены в данном опросе, говорят о том, что последние пять лет образ российского Крыма продолжает успешно утверждаться в умах жителей стран Европейского союза, США. Несмотря на агрессивную риторику непризнания Крыма частью Российской Федерации со стороны официальных властей этих стран, общественное мнение начинает формироваться в нашу пользу. За прошедшие пять лет Крым посетило огромное количество иностранных делегаций, среди представителей этих делегаций были общественные деятели, журналисты, политики "с большой буквы", депутаты различного уровня…", – сказал Владислав Ганжара.

По его словам, многие иностранцы, побывавшие в Крыму, кардинально меняют свое мнение о полуострове.

"Люди своими глазами видят, как развивается Крым, каким он стал в Российской Федерации, какие настроения здесь, и у них складывается абсолютно однозначное мнение. И многие, кто приезжал в Крым, считая полуостров "оккупированной территорией", считая, что Крым – это не часть РФ, побывав здесь, в корне меняли свое мнение. Потому что они, в первую очередь, общались с людьми, которые здесь живут. Я всегда говорю, что многие забывают: вопрос Крыма – это не вопрос территориальной принадлежности, это вопрос выбора миллионов людей, который сделали его в 2014 году. В целом действительно тенденция для нас хорошая. Я убежден, что с каждым годом общественное мнение будет все больше работать в нашу пользу", – заключил крымский депутат.

Исследование провела Ifop — старейшая компания во Франции, занимающаяся изучением общественного мнения. В опросе приняли участие 4010 человек старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности в 95%.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________