Авторынок Китая падает 11 месяцев подряд - худшая динамика за десятки лет

__________________________________________



В Пекине активнейшим образом обсуждается каким образом на рынок лучше выбросить китайский портфель американских государственных облигаций


Китай может прекратить закупку американской сельскохозяйственной продукции и энергоносителей, сократить заказы Boeing и ограничить торговлю услугами США с Китаем. Многие китайские ученые обсуждают возможность сброса казначейских обязательств США и как это сделать конкретно.


Власти Китая ужесточили неофициальные ограничения на снятие иностранной валюты с банковских счетов в попытке притормозить отток долларов из банковской системы, которая трещит «по швам» в условиях торговой войны с США.

Отныне банкам запрещено выдавать клиентам-физлицам более 3 тысяч долларов наличными без документов, подтверждающих необходимость транзакции

- South China Morning Post


https://aftershock.news/?q=node/754307


Еще одна новость из Китая, весьма тревожная с учетом того, сколько отраслей работают на автопром.  

Розничные продажи автомобилей в Китае в апреле сократились на 16.6% по сравнению с тем же месяцем год назад.  Двузначное падение стало "нормой" - оно последовало вслед за сокращением в марте на 12% и в феврале на 18.5%.  

В целом падение рынка продолжается уже 11 месяцев подряд.

Если это отражает падение платежеспособности внутреннего рынка, то процесс затронет и другие продукты длительного пользования - например, жилье.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________