Творческий мордобой на литфестивале во Владивостоке. Захар Прилепин избил поэта Голикова.

__________________________________________


Скажем сразу, что Захар Прилепин оказался тяжеловесом не только в творчестве. Поэт Голиков был сильно побит, до такой степени, что вынужден был обратиться за медицинской помощью. Поводом для нелитературных разборок стал пост Спартака Голикова в социальной сети, где Голиков оскорбил Прилепина, разместив фотографии писателя с надписью сомнительного содержания. А заодно нелицеприятно высказавшись о Литературном фестивале в целом. Цитируем: «Захар Прилепин и компания проводят в городе фестиваль типа дальневосточной (на самом деле, нет) литературы «ЛиТР-19» — Литература Тихоокеанской России — организаторы которого второй год подряд культурным образом осваивают бюджет и кладут болт на всех приличных дальневосточных авторов вместе взятых. При этом в читальном зале ЦСИ «Заря» будут в тот же день поллитровые лекции проходить. Сомнительное соседство, по-моему. Ибо если что-то связанное с культурой, на мой взгляд, и можно применить к «ЛиТРу», то, разве что, культ карго. Впрочем, это вдохновило меня на то, чтобы открыть «Пэинт» и сделать вот такие стикеры и дарить их на фримаркете, который там же будет проходить, но не могу определиться какой вариант лучше: мимимишный или брутальный?! Друзья, нужна ваша помощь…».

Надписи, которые господин Голиков разместил под стикерами с изображением Прилепина, цитированию не подлежат. Однако господин Голиков забыл, а, возможно, не знал, что за свои слова иногда приходится отвечать. Писатель Прилепин прочел пост дальневосточного поэта в социальной сети, и, видимо, решил уточнить детали грядущего производства стикеров со своим изображением, немного разрисовав лицо дальневосточного автора.

Как пишут местные телеграмм-каналы, «в последний день фестиваля «ЛиТР- 2019» Захар Прилепин нашел пару минут, чтобы заехать на фабрику «Заря», где владивостокский поэт Спартак Голиков организовывал литературный блок в Ночи музеев. Встреча литературных деятелей закончилась тем, что «Прилепин надавал Голикову по морде». В процессе драки, как рассказывают очевидцы, Захар Прилепин пенял поэту, что не позволит оскорблять свою фамилию, с которой воевали его дед и отец. И вот кто в этой ситуации скажет, что прозаик был неправ?

Драка двух творческих личностей безусловно, добавит интереса к яркому культурному событию сезона — Литературному фестивалю, который завершился во Владивостоке. По большому счету, поэту Голикову надо бы сказать большое творческое спасибо Прилепину за такого рода рекламу: кто б знал Голикова до того, как его лицо не украсили синяки от Захара?

Что касается жителей Владивостока, они получили возможность наглядно убедиться — творческая жизнь в культурной столице Дальнего Востока бьет ключом, и даже иногда по голове.



Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________