Как американцы на Луну летали

__________________________________________


По поводу 50-летнего юбилея «Маленького шага, который – большой шаг всего человечества» aka «Высадки американцев на Луне» хронический ср@ч в стиле «верю/не верю» перешел в острую фазу. Официально признано, что они таки туда летали, и много раз. Однако имеется масса странностей:

  1. Полет на Луну осуществился через 8 лет после первого полета человека в космос, причем не американца.
  2. Полеты на Луну продолжались 4 года, причем только при президенте Никсоне.
  3. За прошедшие годы никто, включая самих американцев, не сумел повторить это выдающееся достижение.

Касательно пункта 3 — сейчас американцы только еще стараются построить ракету, которая позволит лишь облететь Луну с человеком на борту – о посадке даже речи не идет. А это уровень СССР конца 60-х годов. Причем за прошедшие годы «Лунную программу» в США несколько раз открывали и закрывали — ввиду непреодолимых технических и научных проблем.

Можно, конечно, сказать, что американцы за эти годы резко поглупели, но удивительного примера технического регресса подобной глубины в других областях нет.

Полеты прекратились как раз тогда, когда у других государств появились достаточно мощные телескопы, которые могли бы отслеживать все детали лунного вояжа. Без этого всё, что могли сделать наблюдатели – подтвердить, что с траектории полета и с Луны велись радиопередачи, но был ли это реальный корабль с людьми, спускались ли эти люди на Луну, или это были легкие беспилотные корабли с передатчиком-ретранслятором – однозначно установить наблюдением с Земли тогда было нельзя.

Самое интересное – это то, что на вопрос «Какие ваши доказательства» сторонниками полётов даются весьма расплывчатые ответы.

Известно, что фото и киносъемки с поверхности Луны, по крайней мере в значительной степени – подделка. Это даже уже не отрицается, официальное объяснение – пришлось переснять, чтобы было покрасивее. Этим и объясняются отпечатки ботинок в идеально сухой лунной пыли, развевающийся американский флаг и прочие несуразицы.

Оригиналы фото-киноматериалов, разумеется, куда-то делись.

Известно, что американцы привезли с Луны массу образцов, однако при исследовании неожиданно выяснилось, что все они абсолютно идентичны земным. Кстати, лет 20 назад читал сообщение о том, что японцы, исследуя один из американских «лунных камней», обнаружили внутри него включения газа, идентичного атмосфере Земли. Объяснение было дано такое – возможно, когда-то у Луны была атмосфера, как у Земли.

Кстати, большая часть привезенных с Луны образцов куда-то делись. Разумеется.

В образцах, привезенных потом советскими кораблями с Луны, был обнаружен интересный эффект — поверхность пылинок являлась тончайшим слоем чистого железа, поскольку окись железа восстановилась под действием «солнечного ветра». В американских образцах такого обнаружено не было.

Были возражения по поводу того, действительно ли носитель Сатурн-5 способен доставить людей и груз на орбиту и обратно, а также достаточна ли защита корабля Аполлон от жесткого излучения на пути к Луне и обратно.

Однако чертежи ракеты были (как утверждается) сданы в макулатуру, чертежи Аполлона также утрачены, часть параметров ракеты и корабля засекречены.

Ну и еще по мелочам:

— Среди бывших астронавтов удивительно много людей сложной судьбы. Много погибших, есть отшельники, живущие в глухомани в одиночку и не желающие никого видеть,

— Астронавты после приземления были бодры и веселы, тогда как советские космонавты после значительно более коротких полетов (причем вне зоны жесткого облучения) еле ноги таскали. При этом в те годы никакой разработанной системы поддержания жизненного тонуса у космонавтов еще не было,

— После завершения программы у американцев были серьезные проблемы с жизнеобеспечением астронавтов на орбите даже при коротких полетах.

Доводов за лунные высадки, собственно, всего два:

1. Джентльменам верят на слово,
2. Это была бы слишком грандиозная мистификация, чтобы ее обеспечить.

Пункт 1. в отношении американцев даже обсуждать не буду.

Пункт 2 более серьезен, но тут есть два контрвозражения:

А) Обеспечить подобную мистификацию сложно, но полететь на Луну еще сложнее,

Б) Есть и другие грандиозные мистификации, которые устраивали американцы. Это, например:

— убийство Кеннеди, после которого таинственным образом умерло порядка 100 свидетелей,
— инвалидность Рузвельта – несколько лет для поддержания духа от всего американского народа успешно скрывали, что Рузвельт – инвалид, который передвигается на коляске.

Одним из аргументом веры в высадку на Луне является и то, что СССР это не опровергал. Однако подумайте, какими идиотами выглядело бы советское руководство, если бы попробовало опровергнуть известие о высадке без «железобетонных» аргументов.

Но давайте поверим, что американцы на Луну летали. Тогда надо принять как исходное положение, что они летали не таким образом, как это представлено широкой публике — это сразу объяснит все нестыковки и подлоги.


 

Тогда нам нужно искать фактор, который мог помочь американцам летать на Луну, но потом пропал — так что полеты далее не продолжались. Мне приходит в голову ровно две версии:

А) Внеземные технологии. В начале 60-х было зафиксированы многочисленные контакты с НЛО, причем одна из летающих тарелочек потерпела аварию над территорией США. Предположим, что американцы взяли от нее двигатель и систему защиты от излучения, несколько раз на этом слетали на Луну – а потом или двигатель сломался, или топливо кончилось.

Б) Телекинез. Опять же, 50-е–60-е годы был взрыв интереса к экстрасенсам, телепатам и телекинезу, а потом этот интерес аккуратно свернули. Возможно, что полеты на Луну обеспечивал силой мысли мощный экстрасенс, владеющий помимо прочего и телекинезом. У меня даже есть разумная версия, кто мог им быть – это президент Никсон.

Посудите сами – какой-то малоизвестный хрен внезапно становится президентом США. Ясно, что без массового гипноза тут не обошлось. Потом он обеспечивает пафосную программу «полетов на Луну», но, не рассчитав свои силы, надорвался. Тут окружающие из политической верхушки, которых он держал под гипнозом, прозрели — и устроили ему Уотергейт.

Согласитесь — эти версии куда логичнее, чем россказни о полетах на Луну на нерабочих двигателях в корабле из алюминиевой фольги и палок от швабр, скрепленных скотчем.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5105392.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________