Мексика обещает сокрушить превосходство белых в Америке

__________________________________________


Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард планирует до конца года организовать саммит лидеров испаноязычных стран для разработки стратегии по борьбе с господством белых в Америке, как сообщает News Punch. Причиной, по словам Эбрарда, послужил рост преступности на почве ненависти в США.

«Если сторонники превосходства белых призывают к ненависти, расовому расколу, каков наш ответ? Мы должны сформулировать наш ответ, защитить нашу культуру, язык, цивилизацию, наше существование», - прокомментировал пресс-секретарь министерства Роберто Веласко Альварес.

По словам Веласко, планируется, что в саммите примут участие лидеры из Латинской Америки, Испании и Португалии, а также ключевые политики и деятели культуры из Мексики и из Техаса.

Толчком к такому шагу послужила стрельба в городе Эль-Пасо (штат Техас). 3 августа 21-летний Патрик Крузиус вошел в торговый центр Walmart и застрелил 22 человека из штурмовой винтовки. В своем интернет-манифесте, размещенном за несколько минут до расстрела, Крузиус объяснил свой поступок желанием «остановить вторжение латиноамериканцев в Техас».

Среди погибших было 8 граждан Мексики, поэтому страна изъявила желание активно участвовать в расследовании.

«Это большая проблема для Мексики и для американцев мексиканского происхождения в Соединенных Штатах, - заявил Веласко. - Но это также широко распространенная проблема для Латинской Америки, стран Карибского бассейна, Испании и Португалии. Стрелок преследовал не только мексиканцев. Его целью были латиноамериканцы. Позиция госсекретаря Эбрарда заключается в том, что это борьба не только за Мексику, это должна быть борьба за Латинскую Америку и за ее пределами».

Несмотря на то, что многие сразу же обвинили Трампа в разжигании национальных конфликтов, Веласко заявил, что было бы «безответственно для нашего правительства» возложить всю вину на Белый дом. «Факт в том, что есть группы, которые пропагандируют превосходство белых. Мы работаем с консульствами Мексики, чтобы усилить защиту наших соотечественников».

Некоторые мексиканские и американские лидеры с энтузиазмом восприняли идею о проведении саммита.

«Время пришло», - заявил сенатор штата Техас Хосе Родригес. Он обвинил высшие власти, в частности президента Трампа и губернатора Техаса: «Язык раздражения, который они используют, враждебность по отношению к иммигрантам ставит всех в уязвимое положение. Пришло время Мексике разработать более агрессивную политику, чтобы построить прочные отношения с мексиканскими гражданами, а также с чикано, мексиканцами и латиноамериканцами. Преступления на почве ненависти растут, и их целью являемся мы».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________