Почему Навальный не комментирует коррупцию в США? Юлия Витязева

__________________________________

 



Расследование коррупционного скандала, которое может поставить крест на президентских амбициях Байдена и доставить массу неприятных моментов нынешнему хозяину Белого Дома Трампу, по логике, могло стать звёздным часом для Алексея Навального и его Фонда по борьбе с коррупцией

Почему? Потому что эта история — наглядный пример того, к чему может привести чрезмерное и до поры до времени безнаказанное увлечение тем, против чего столько лет отчаянно и бескомпромиссно «борется» Навальный в России.

Более того, используя своё положение, Байден-папа многие годы пристраивал на тёплые, непыльные и прибыльные должности своего непутевого сына. Если же вспомнить, сколько раз Навальный упрекал российских чиновников за то, что они содействовали карьере своих отпрысков, то история семьи бывшего американского вице-президента должна была ещё вчера стать главной темой его очередного прямого эфира. В котором бы он по полочкам разложил этот поучительный пример и напомнил всем, с кем он (не щадя живота своего) воюет, о том, что сколько верёвочке не виться, но расплата рано или поздно неизбежна.

Но Навальный молчит. Как рыба об лёд. Молчат так же и все наши «оппозиционеры», которые в других ситуациях спешат первыми высказать своё авторитетное мнение и взгляд на события.

А молчат они потому, что вся их риторика, которая основана на преклонении перед «прозрачной» и «идеальной», с их точки зрения, западной демократией аки карточный домик рушится буквально на наших глазах. Параллельно, с крейсерской скоростью идёт на дно легенда о сильной и независимой Украине, где, согласно преданию, в отличие от России, весьма успешно борются с этой самой коррупцией.

Трамп же (будь он неладен) взял и замарал эту практически идеальную пропагандистскую картину своими грязными руками.

Скажу больше. Любое возмущение своих же побратимов на предмет того, что намерение расследовать коррупционный скандал с Байденом-младшим называть «подрывом государственной безопасности» и считать позором, мягко говоря, некорректно, тут же купируется не только возгласами «но Трамп же не имел права!», но и сопровождается подозрениями в попытке сыграть на руку… Путину.

В связи с чем напрашивается любопытный вывод. А именно: так называемая российская оппозиция не видит ничего дурного в том, что коррупция имеется в обожаемых ими США; оппозиционеры не рискуют обсуждать и осуждать всё то, что происходит за океаном; оппозиционеры, яростно критикующие всех и вся, дают обет молчания, когда в неудобную ситуацию попадает их кумир… или куратор.

Я ни секунды не сомневаюсь, что, окажись в аналогичной ситуации республиканец Трамп, Навальный и Ко уже взахлёб раздавали бы комментарии на эту тему. Но про демократа Байдена они предпочитают помалкивать.

Как думаете, почему?)

Юлия Витязева,  специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________