Хорошо жить, когда рядом Америка

__________________________________________


По официальным данным, с января по август текущего года в Мексике от рук преступников погибли 23,7 тыс. человек, на 3,5% больше, чем в 2018 году, рекордном по числу убийств. Ответственность за гибель тысяч людей несет наркомафия. Президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор 20 августа признал, что его правительству за девять месяцев работы не удалось улучшить положение в сфере безопасности.

В начале сентября глава государства назвал борьбу с криминалом своей главной задачей. И вот первые успехи:

По меньшей мере 14 полицейских были убиты при нападении неизвестных преступников в западном мексиканском штате Мичоакан. Об этом сообщило в понедельник Министерство общественной безопасности Мексики на своей официальной странице в Twitter. В свою очередь газета «Эксельсиор» отмечает, что еще трое полицейских получили ранения и находятся в тяжелом состоянии, а о судьбе их шестерых коллег ничего не известно — пока они числятся пропавшими без вести.

По данным газеты «Миленио», вооруженные преступники устроили засаду представителям правоохранительных органов, прибывшим в муниципалитет Агилилья с судебным ордером. По информации издания, нападавшие передвигались на бронированных внедорожниках. Губернатор Мичоакана Сильвано Ауреолес Конехо пообещал, что это убийство «не останется безнаказанным».

Советская армия воевала в Афганистане 10 лет и потеряла там 14500 человек убитыми. За десять лет войны. А тут ещё год не закончился, а в демократической Мексике уже убили 23700. Сколько в демократической Мексике убили за последние 10 лет — можете прикинуть самостоятельно.

Но уйти почему-то должен был Асад.

А в отношении Мексики всё, что придумали США — это построить стенку на границе. Да и то делают ни шатко, ни валко.

Материал: https://goblin-oper.livejournal.com/2744168.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________