Жить по средствам в США так и не научились - 44% американцев заявили, что их расходы больше доходов

_________________


Как мы помним, одной из корневых причин первой волны суперкризиса в 2008 была систематическая неспособность США жить за свой счет.  Как простых американцев, так и организационных структур (корпорации, правительство).  Естественно, что "лечение" путем монетизацим долгов печатным станком эту проблему не лечило, а усугубляло. 

Напомню, например, такой забавный факт - если у тебя нет долгов, и ты имеешь хотя бы $10 баксов на кармане, ты богаче 25% американцев.

Некоторые факты из свежего исследования UBS:

1.  44% американцев не имеют доходов, которые бы покрывали их расходы.

2.  По меньшей мере 40% американцев имело за последний год хотя бы один "микродефолт" (пропущенный платеж, отказы по кредитным картам, просроченный баланс и т.п.).

3. Если финансовый баланс относительно богатых американцев распух в последние годы (на дрожжах печатного станка, благодаря росту котировок активов - недвига, акции), то в более бедных слоях США пухли только долги и никакого существенно улучшения баланса нет:


 

Примечание alexsword:   Впрочем, улучшение баланса у богатых тоже под большим вопросом.  Пусть пузыри пройдут давно назревшую естественную корректировку, причем без подпитки котировок печатным станком, вот тогда и посмотрим сколько стоят эти виртуальные "активы".

Даже официальная оценка UBS вызывает тревогу - по их мнению накопленные перекосы в разрыве между доходами и расходами таковы, что разворот в кредитовании приведет к гораздо более мощным последствиям чем, к примеру, крах доткомов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

___________________

_________________

_____________

_________________