Бельгийка, считающая себя некрасивой, требует эвтаназию

__________________________________________



Физически здоровая девушка начала свою борьбу за право умереть после того, как узнала о законной возможности эвтаназии для себя от психолога в больнице.

23-летняя Келли из Лювена (Бельгия) добивается для себя права на эвтаназию, поскольку считает себя некрасивой и ей не нравится «чудовище», которое она видит в зеркале. Об этом девушка рассказала в интервью Daily Mail.



Кайли в 23 года (слева) и в 11 лет (справа). Фото: Daily Mail


Молодая бельгийка, страдающая от неприятия своей внешности и излишней застенчивости, утверждает, что в ее жизни не было ни одного счастливого дня. Свои страдания она описывает «как нож, погруженный в грудь», заявляя, что если ей откажут в эвтаназии, для нее останется только один путь – самоубийство.



Заявление на проведение эвтаназии девушка написала семь месяцев назад, после того, как узнала о такой возможности от психолога в больнице. В настоящее время ее заявление оценивает местный профессор Йорис Ванденберг, который считает политику Бельгии, предоставляющую законное право на смерть пациентам с психическими расстройствами, «очень спорной» и выступает за ужесточение правил для психиатров, принимающих решение об эвтаназии.

Бельгия стала второй страной в мире, разрешившей эвтаназию, и первой страной, легализовавшей ее для детей. Вместе с Голландией и Люксембургом, в Бельгии допускается эвтаназия для людей как с физической, так и с душевной «невыносимой» болью.

Многие психиатры и большинство бельгийцев выступают против распространения эвтаназии для людей с психологическими проблемами. Некоторые специалисты убеждены, что диагноз является субъективным и жизнь таких пациентов со временем может улучшиться с помощью традиционной терапии.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________