Шведские СМИ о миграционном кризисе: власти скрывают масштаб катастрофы

__________________________________________


Фото: Федеральное агентство новостей


Наибольшую опасность сегодня для Швеции представляет не внешняя угроза, а внутренняя. Многочисленные банды, состоящие из мигрантов и их детей, «терроризируют» скандинавское государство. Об этом пишет местная газета Sydsvebskan.

Минувшим летом частный фонд Det Goda Samhallet обнародовал отчет, в основу которого легла официальная статистика совершения преступлений в стране. Цифры показали, что большинство правонарушений и криминальных эпизодов связано с уроженцами Швеции, чьи родители ранее мигрировали в Скандинавию из Африки и с Ближнего Востока.

Как это и принято в толерантном государстве, шведские СМИ в большей степени предпочли дистанцироваться от этой информации и не разместили отчет на страницах своих изданий. Вместе с тем журналистов ничуть не заботило, что за период с 2013 по 2017 годы мигрантами и их ближайшими родственниками было совершено порядка 58% всех преступлений в стране. К примеру, в 1985-1989 годах данный показатель составлял всего 31%. При этом речь идет как об управлении автомобилем без водительских прав, так и о грабежах, изнасилованиях и убийствах.

Когда в 2017 году Стокгольм был охвачен волной преступности, ведущий медиа-концерн Швеции Expressen сообщил о действующих в столице государства 49 бандах, в которых на тот момент состояло от 500 до 700 человек. Как оказалось, более 82% членов преступных организаций хоть и родились на территории страны, однако не являются этническими шведами, поскольку их родители перебрались в Скандинавию из разных уголков мира. В частности, называются Ирак, Босния и Герцеговина, Ливан, Сомали, Сирия и Турция. Тем не менее шведские власти предпочитают закрывать на это глаза.

Ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский выразил мнение, что из-за наплыва мигрантов Европе стоит готовиться к «большой резне». При этом возлагать надежды на ООН в данном случае не стоит, помощи не будет.  


Автор: Александр Фролов
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________