В Нью-Йорке рассекретили учреждения зараженные смертельным грибком Candida auris

__________________________________________




Решение было принято после того как выяснилось, что от лекарственно-устойчивой инфекции умирает больше людей, чем предполагалось ранее.

Почти 35 000 человек в США умирают каждый год от устойчивых к лекарствам инфекций, заявили в среду официальные лица общественного здравоохранения. Эти цифры показывают, насколько широко распространились лекарственно устойчивые инфекции, причем последние прогнозы смертности в США вдвое превышают предыдущие оценки. В в связи с этим, штат Нью-Йорк раскрыл данные о заражении смертельно опасным грибком 64 больниц и 103 дома престарелых.

“Для нас стало страшным открытием, что устойчивость к противомикробным препаратам хуже, чем мы думали ранее”, - сказал Майкл Крейг, старший советник по устойчивости к антибиотикам Центра по контролю и профилактике заболеваний, который опубликовал обновленное число погибших в среду. "Каждые 11 секунд кто-то в США получает устойчивую инфекцию, и кто-то умирает каждые 15 минут.” - добавил он.

Доклад CDC (Centers for Disease Control and Prevention) пришел в тот же день, когда Нью-Йорк стал первым штатом, опубликовавшим названия медицинских учреждений, зараженных Candida auris, грибком, который устойчив к основным лекарственным средствам.

Candida auris является одним из новых и более загадочных примеров таких инфекций. СМИ пытаются  документировать его рост, поскольку многие правительства штатов отказались идентифицировать или подтвердить названия больниц и домов престарелых с присутствием Candida auris. Некоторые больницы, в том числе крупные академические учреждения, отказывались обсуждать случаи заболевания, даже когда факт заражения и смерти подтверждали члены семьи или врачи.

Официальные лица здравоохранения Нью-Йорка заявили, что они решили порвать с этой практикой и раскрыть названия учреждений с случаями заболевания в штате за последние три года из-за того, что летальный грибок стремительно распространяется.

Чиновники штата сообщили, что самая большая концентрация пациентов Candida auris была в Манхэттене, Бруклине и Квинсе, но он не сказал, сколько случаев было в каждом учреждении.


Список учреждений Нью-Йорка инфицированных смертельных грибком 


 

 

В новом докладе C. D. C. говорится, что 2,8 миллиона человек ежегодно заболевают в США от патогенов, которые устойчивы противомикробным препаратам, что составляет увеличение на 800 000 в год с момента выпуска предыдущего доклада в 2013 году. 

Настоящим открытием стало, то что персонал в больницах не моет руки! Агентство задокументировало 30-процентное снижение смертности среди пациентов, из за лекарственно-устойчивых инфекции в больницах, когда в больницах начали просветительскую работу о правилах гигиены и расклейке сообщений о важности мытья рук.

Среди самых больших угроз, которые дополнительно упоминаются в докладе, - это форма лекарственно-устойчивой гонореи, которая распространяется среди молодых людей и гомосексуалистов, и Clostridioides difficile, смертельная бактериальная инфекция, которая разрушает кишечник госпитализированных пациентов, убивая 12 800 человек каждый год.

Около половины пациентов, которые заражаются C. auris, умирают в течение 90 дней, и как правило в группе риска ослабленные пациенты. В США зарегистрировано 806 подтвержденных случаев инфицирования C. auris, в частности 388 в Нью-Йорке.

Публикуя данные о больницах и домах престарелых, официальные лица штата Нью-Йорк призвали пациентов не избегать посещения медицинских учреждений только потому, что там лечили пациентов C. auris. В то же время, они сказали, что инфекция распространился настолько быстро, что больницы и дома престарелых должны признать ее присутствие.

Нью-Йорк является первым штатом, предоставившим такие данные, сказал Майкл Остерхолм, директор по исследованиям инфекционных заболеваний и политике в Университете Миннесоты, где он управляет информационным центром для информации о лекарственно-устойчивой инфекции.

Если не будет никаких изменений в области решения проблемы, то по оценкам ООН, лекарственно-устойчивые инфекции убьют 10 миллионов человек в 2050 году, что превысит число людей, которые умрут в том же году от рака.

На этой неделе Калифорния подтвердила, что число инфицированных учреждений выросло до 181. Но калифорнийские чиновники здравоохранения отказались от интервью по этому вопросу и ответили по электронной почте: “Департамент общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH) находится в процессе определения, могут ли рассекречены названия объектов.”

Штата Коннектикут ранее в этом году отказался рассекретить название инфицированной больницы. Аналогично поступили чиновники и в Чикаго.

Впервые C. auris обнаружили у японской пациентки в 2009 году.

Грибок смертелен – из 372 пациентов, заразившихся в испанской больнице, 41 % погибли в течение 30-ти дней. 

Лекарства от C. auris на данный момент не существует и уже обнаружено несколько разных штаммов. Самая реалистичная версия появления супер-грибка выглядит так: C. auris стал порожд

ением бесконтрольного применения пестицидов и противогрибковых препаратов в сельском хозяйстве.

UPD. Ссылка на доклад СDС "Устойчивость к антибиотикам / антимикробным препаратам (AR / AMR)" >>

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________