Новость номер один сегодня в США

__________________________________________




Все мировые и местные новости в США, померкли на фоне известий из Калифорнии. Вся страна забыла про импичмент Трампу и электрический мусорный бак от Илона Маска. Думаете в Калифорнии дали электричество или вырос новый лес за одну ночь? Или всем бездомным Калифорнии выдали по особняку на побережье Тихого океана?

Нет, все обстоит на много хуже. В первых строчках новостных агрегаторов США стоит заголовок "Калифорния повышает налог на марихуану, шокируя развивающуюся индустрию!". Под этой новостью буквально тысячи комментариев, в то время как под новостями с массовой стрельбой, количество комментариев еле еле переваливает за пару сотен.


Да, действительно Калифорния повышает ставки налога на бизнес легальной марихуаны, что приводит в замешательство компании, которые просили Штат сделать прямо противоположное. Налоги на марихуану, могут достигать 50 процентов в некоторых общинах.

Калифорнийская ассоциация производителей каннабиса заявила в своем заявлении, что ее члены «ошеломлены и возмущены».


Главный планокур Калифорнии, Джерред Кило, который возглавляет Объединенную ассоциацию предпринимателей по каннабису, сказал, что увеличение сборов, «выглядит как пощечина».



Тем временем народ в Калифорнии выстраивается в очереди, в лучших традициях позднего СССР, что бы купить траву впрок по старым ценам.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________