Нардеп от «Слуги народа» Бужанский заявил о фальшивой скорби по Голодомору: За годы независимости потеряно 40 млн человек

__________________________________

 



Народный депутат Рады от «Слуги народа» Максим Бужанский заявил, что скорбь по Голодомору на Украине фальшивая. При этом за годы независимости страна потеряла 40 миллионов человек.

Об этом нардеп написал в своем телеграм-канале, призывая политиков прекратить спекуляции на теме Голодомора.

«Знаете, есть люди, для которых смерть ничего не значит. Ни смерть одного человека, ни смерть тысяч, ни смерти миллионов. И пытаясь сделать свою фальшивую скорбь гротескней, они бросают на весы смерти всё новые и новые цифры, упиваясь их чудовищным наращиванием, словно принося жертвы какому-то мерзкому идолу.

Им мало трех миллионов семисот тысяч умерших при Голодоморе. Им мало двадцати семи миллионов, погибших в Великой Отечественной Войне. Им мало. Им хочется добавить что-то от себя. Чтобы все оплакивали 3,7 и 27 миллионов, а они десять и сорок. И они придумали новый трюк, мерзкий и подлый, как всё у них. Одни придумали, другие радостно подхватили», — написал Бужанский.

Он предложил таким же способом подсчитать число жертв среди украинских жителей с 1992 года.

«Что ж, тогда должен сказать одну крайне неприятную вещь. Тем сказать, кто бездумно ведется на этот обман. С 1992 по 2019й год, население Украины сократилось на 20 миллионов человек. Вы это прекрасно знаете, факт. Так вот, если считать неродившихся, мы потеряли минимум сорок миллионов. Без войны, без голода, без катастроф, сорок миллионов человек. Живите с этим. Или прекратите громоздить смерти миллионами», — резюмировал депутат.



Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не смогут ни забыть, ни простить Голодомор.

На Украине учрежден День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Поминают погибших 23 ноября.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________