Россия ломает американские козни в Венесуэле (Руслан Осташко)

__________________________________

 



«У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы», - сказал британский лорд Палмерстон в 1848 году. Из этого принципа, которого придерживаются все англосаксы, вытекает их склонность к постоянному обману своих «партнёров». Россия же поступает иначе, как показывает, например, ситуация в Венесуэле.

Что-то давно у нас не было латиноамериканской темы. Например, о помощи Москвы Каракасу я говорил аж в марте, в не выпускаемой ныне программе «Геополитика».

Между тем, российские дела в Венесуэле идут своим чередом.

«Россия не будет сворачивать строительство в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова, заявил "Интерфаксу" глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Даже не обсуждается, достроим", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах завершения строительства данного завода.

Завод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле будет запущен в 2020-2021 годах, сообщил ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев на авиасалоне МАКС-2019».

Достройке предприятия изо всех сил мешают звёздно-полосатые «партнёры». Понимая, что венесуэльские власти не только смогут зарабатывать на производстве очень популярных автоматов, но и своим сторонникам раздадут «Калаши» в случае необходимости.

«Как отмечал Чемезов, США мешают строительству завода в Венесуэле. Он рассказал журналистам на ПМЭФ-2019, что из-за санкций оно постоянно тормозится – «то там электричество отключат, то комплектующие не дают возможность подвезти, станки».

Тем не менее, Россия упорно делает обещанное. Потому что, в отличие от англосаксов, у Москвы есть постоянные союзники, «кидать» которых никто не собирается. По сути, наше государство занимается импортом стабильности в те регионы планеты, куда США ранее завезли много хаоса.

Нет, это вовсе не означает, что Россия делает это себе в убыток. Те времена давно миновали. И теперь даже списание давних советских долгов происходит с выгодой, как я показывал на примере стран Африки.

То есть, интересы у нашей страны есть, они никуда не делись. Но защита этих интересов не предполагает жульничества. Россия предлагает своим союзникам честное партнёрство, и они прекрасно это видят.

Тем более, что у всей планеты перед глазами маячит пример Башара Асада. О котором только ленивый западный политик не сказал, что «Assad must go», но в итоге чуть ли не все эти болтуны потеряли занимаемые должности. А их преемники воздерживаются от таких заявлений, понимая, что Асад никуда не денется.

И остаётся он на своём посту именно благодаря российской поддержке в трудную минуту. Так что ни один западный или небратский пропагандист не может высосать из пальца ложь «Москва обязательно бросит». Не бросает. И возвращается туда, откуда ушла в годы слабости, в годы ельцинской разрухи. На Кубу, допустим.

Наша страна – как Амбер из знаменитой саги Роджера Желязны, противостоит расползанию хаоса, уравновешивает разрушительную деятельность американцев и британцев. О которых, кстати, русский генерал-майор Едрихин метко сказал, что «хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним».

Те народы мира, которые не понимают истинность этого утверждения, обязательно наживают себе неприятности. Напомню, с англосаксами изо всех сил пытались дружить такие политические деятели, как Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Виктор Янукович. Где они теперь? Два первых – в земле, третий – отсиживается у клятых москалей.

Так что и завод в Венесуэле будет достроен, и в Африку мы повсеместно вернёмся, и День Русской Америки скоро отмечать начнём.

«Министерство обороны уведомило о подготовке проекта закона об установлении в России памятного дня – Дня Русской Америки, который должен отмечаться 19 июля.

Уведомление размещено на портале проектов нормативных актов.

Предлагается подготовить проект указа президента об установлении Дня Русской Америки. Датой вступления указа в силу называется январь 2020 года».

Напоследок остаётся лишь напомнить, что Россия вообще нигде не заканчивается, ибо у неё нет границ, а есть только горизонт.

Зря англосаксы полезли хозяйничать в Восточной Европе, включая Шумерию. Теперь мы в порядке ответной любезности похозяйничаем у них – в Венесуэле, на Кубе, в Никарагуа.

Будет интересно, я уверен.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________