США в ужасе: Турция и Россия обсуждают новую сделку по С-400

__________________________________

 


Глава Рособоронэкспорта Александр Михеев рассказал журналистам о том, что ожидается подписание нового контракта на поставки С-400 между Россией и Турцией. Слова чиновника опубликовало издание «РИА Новости».

По словам Михеева, подписание нового соглашения запланировано на 2020 год. Очевидно, что Турция отходит от единой системы обороны, предусмотренной в рамках НАТО, по той причине, что Штаты не так давно пытались устроить в стране государственный переворот и свергнуть Эрдогана. После этого инцидента у Анкары нет ни капли доверия к американским «партнёрам».

Напомним, что сенатор от Демократической партии США Крис Ван Холлен ранее заявил, что турецкий лидер «пересек красную линию», дав согласие на приобретение российских ЗРК. Также именно по этой причине Штаты отказались поставлять Анкаре истребители F-35 Lightning II. В Пентагоне опасаются, что их истребители станут уязвимы для российских ЗРК С-400.

Сложившаяся ситуация выступает одним из самых наглядных доказательств того, что отношения между Турцией и США становятся все более напряженными. Разумеется, это служит существенным сдерживающим фактором влиянию последних на Ближнем Востоке.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________