Прозектор перестройки

__________________________________________


«День-ТВ» явно и открыто сходит с ума: бредни записного провидца прошлого и будущего, карбонария Константина (в переводе с античного — постоянный) Сёмина перемежаются не менее зажигательными лекциями знатока всего «Реми Майснера» и кассандрингом профессиональных кликуш. Это стало уже не только набивать оскомину, но и откровенно заколебало.

Внезапно покрррасневший Ютуб подсунул очередной перл:



В видео старый дяденька, вкупе с соратниками по КПСС и газете «Правда» прогадивший СССР, вместо того, чтобы покаяться и сказать: «Дорогие товарищи, не делайте как мы. Не повторяйте наших ошибок» — учит нас как жить. Это из серии лекций дяди Васи о вреде алкоголя, стоимость билета — стакан бормотухи.

Судя по этому бреду, о жизни в СССР они узнавали из передовиц той же газеты «Правда». А о причинах распада страны они никогда не задумывались, Горбачёв — предатель и точка, им этого достаточно. А все остальные «элиты» СССР, от ефрейтора и выше — были первый сорт, лучше и не придумаешь. Каждый британский лорд мечтал обучиться в советском ПТУ и умчаться на социальном лифте в светлые дали, ага.

А чё тогда такой замечательный строй рухнул, придавив собой миллионы? Рухнул не только не во время войны, как Российская империя когда-то, но в момент «наивысшего развития» (породив при этом череду гражданских войн)? Куда же смотрели братские народы, связанные пролетарским интернационализмом? С чего это вдруг коренные русские земли, розданные такими замечательными коммунистами кому попало национальным меньшинствам, уплыли вместе с «нациями», сконструированными теми же коммунистами?

Нет у коммунистенко ответов на эти вопросы. И не будет, что характерно. Не для того они свои ролики снимают.


 


 

Но не это главное, главное, что обгаживание действующих властей народу нравится, и славные разумом комментаторы согласно блеют вслед за старым козлом, и рвутся устроить трам-тарарам в отдельно взятой России. Желательно, конечно, в июле и в Крыму, в смысле чужими руками и за чужой счёт.

Откуда же они берутся-то такие? Выскажу гипотезу, навеянную жизненными наблюдениями.

Есть сейчас в России пара миллионов довольно специфических «поклонников СССР» (напоминаю, я сам с большим уважением, но без фанатизма, отношусь и к России, и к Союзу, и к Российской Империи — это всё моя Родина), которые идеализируют Союз и хают всё в России, хотя при СССР они почти не жили, и не состоят в компартии.

Это люди, рождённые в период с 85 по 91 год — то есть они застали СССР в возрасте, когда дети ещё не способны оценивать окружающую действительность самостоятельно и целиком зависят от оценок взрослых. Возраст самостоятельного мышления начинается где-то лет с десяти, недаром с него принимали в пионеры. Так вот, минусов Союза они в силу возраста не помнят, детство их пришлось на бардак девяностых, когда они ежедневно слышали от взрослых (родственников, воспитателей в детсадах, учителей начальной школы, соседей и так далее), как плохо обстоят дела в России, и как хорошо было раньше.

Подчёркиваю, в детстве они слышали это каждый день со всех сторон, в том числе от людей, которым они доверяли безоговорочно — от родителей, воспитателей или иных авторитетов. Для России девяностых это был справедливая оценка действительности, тогда по сравнению с Союзом многое было ужасным.

Однако время прошло — и обстановка в стране изменилась кардинальным образом в лучшую сторону. Никогда ещё в России не было такого высокого уровня жизни, как начиная с 2005 года при Путине. Страна изменилась, а вот эта установка в подсознании, сформировавшаяся в детстве, что «СССР был прекрасен, а в России всё плохо» — работает до сих пор, и сломать её сложно.

Поэтому я, кстати, запилил недавно пост об украинских детях, которые родились после майдана или были мелкими во время него — и вот шесть лет им выдалбливают в голову про то, что Россия исконный враг Украины, что решать споры насилием это нормально, что власть страны враждебна народу — и теперь это всё у них прописывается намертво на бессознательном уровне.

Взрослые-то хохлы ладно, многие понимают бредовость перечисленного, хотя и сами транслируют это вовне, а вот у детей ещё иммунитета к ложной информации нет, они всё впитывают, как губка. И с этим они пойдут по жизни.

PS. Лет 10 назад я ругался на телевизор, который показывал не страну, в которой я родился, вырос и довольно долго проработал, а какую-то гулаговскую жуть, выдуманную Парфёновым и Пивоваровым. Теперь же Ютуб показывает враньё в другую сторону — мне рассказывают о чудесах, молочных реках и кисельных берегах, чего в СССР тоже не было. Была нормальная жизнь с некоторыми особенностями, присущими только нам. Надо было чуть-чуть подкрутить в консерватории, а вместо этого вместе с КПСС снесли всю страну. Под руководством той же КПСС, что характерно.

Вот кто такой Зюганов? Это заместитель заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС, который создал сепаратистскую КПРФ и развалил этим сначала КПСС, а затем и СССР. Весной 1991 года возглавил избирательный штаб Н. И. Рыжкова на выборах президента РСФСР — но выборы выиграл Ельцин, поэтому Зюганов получил шиш вместо власти, сильно обиделся, и с тех пор сидит в вечной оппозиции России, под лозунгом «Развалили СССР — развалим и Россию». Поэтому и леваки вроде Удальцова-Тютюкина с ним обнимаются.

Эти люди сами развалили СССР — но не получили того, чего рассчитывали урвать, и теперь хотят продолжить разваливать, теперь уже Россиию — под россказни про «прекрасный СССР», который погубили ну конечно только зловредный Горбачев и злой Ельцин, а они сами в это время цветочки собирали в полях и конспектировали работы Ленина.

Материал: https://old-v0rchun.livejournal.com/430556.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________