Избитый «Беркутом» студент разочарован в «майдане»

__________________________________

 



После того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил о своём желании встретиться со студентами, якобы избитыми сотрудниками «Беркута» на «майдане», украинские СМИ взяли интервью у одного из участников событий.

Результаты беседы с 29-летним жителем Киева Денисом Дацюком стали неприятным сюрпризом для украинских патриотов. В интервью молодой человек заявил, что считает события 2014 года напрасными и назвал их провалом.

По словам Дацюка, в начале волнений он вступил в ряды «Правого сектора»*, однако по настоянию жены, а также испугавшись того, чем занимались националисты, накануне государственного переворота прекратил участвовать в протестных движениях и порвал с радикалами. Мужчина обвинил организацию в преступлениях и работе на украинские спецслужбы.

«Не хочу иметь ничего общего с преступниками. Там их больше моей субъективно допустимой нормы», — утверждает Дацюк.

Денис Дацюк также рассказал о фальсификации событий в украинской и западной прессе.

«Буду рассказывать внукам правду и про Майдан, и про ретушированные фото. На одном из них мой бывший знакомый, тоже студент, замахивается палкой на беркутовца, а журналист иностранного агентства эту палку подтёр», — рассказывает бывший активист.

*- запрещенная в России организация.


Елена Клименко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________