Уход России из Прибалтики окончательный и возврату не подлежит.

__________________________________________



Русофобская политика Прибалтики начала приносить плоды. То, чего так долго желали ее жители, сбывается наяву. Прибалтику ускоренно покидает Россия. Российский гигант «Газпром» выставил на торги акции балтийских компаний Conexus Baltic Grid, которые управляют газотранспортной системой в Латвии. «Газпром» дает понять, что Прибалтика вообще, и Латвия в частности, ему больше не интересны.


то не первый случай ухода российских предприятий из Прибалтики. Ушли такие российские компании, как Уралхим, Акрон, Новотранс. Избавляясь от своих активов в прибалтийских республиках, Россия доказывает не словом, а делом, что интерес у нее к этому региону ослабел настолько, что привело к продаже этих активов. Другими словами, интереса нет вообще.


Прибалтика увлеклась борьбой с «российской оккупацией», не думая при этом, что целые отрасли ее экономики были завязаны на Россию, еще при Советском Союзе. И эти отрасли просто исчезли, но вместе с ними исчезли и доходы, которые они когда-то приносили. Виновата в этом не Россия, вся вина лежит на прибалтийских странах. Одной из первых исчезла Игналинская атомная электростанция в Литве, которая работала под контролем российского «Росатома». Эта АЭС могла превратить Литву в экспортёра электроэнергии, а вместо этого, Литва сейчас эту электроэнергию импортирует. А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены продуктовые магазины России. И где они сейчас?



Россия, в ответ на «хуторскую» риторику, построила новые газопроводы, проложила железные дороги, построила современные порты на Балтийском море, и стала работать напрямую с западными заказчиками, оставляя значительную прибыль в бюджете России, а не паразитирующим на выгодном транспортном коридоре прибалтийским странам.


Прибалтийские патриоты добились своего, избавились от России. Но, почему-то большой радости, при избавлении от «российской оккупации» у них нет. Интересно почему? А потому, что мощные денежные потоки, которые текли раньше через Прибалтику, потекли в другом направлении, как ни печально это для прибалтов. В заключение хочется вспомнить известную русскую поговорку, которая, как мне кажется, будет, как нельзя, кстати: «За что боролись, на то и напоролись».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________