Вернувшись из Парижа Зеленский всерьез взялся за посадку Порошенко

__________________________________

 



ГБР 10 декабря открыло уголовное производство по факту государственной измены экс-президентом Петром Порошенко при подписании Минских соглашений в феврале 2015 года, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом заявил инициатор уголовного дела, юрист Андрей Портнов на своем официальном сайте. 



Портнов опубликовал копию документа из ГБР в ответ на свое обращение в ведомство с заявлением о совершении преступления.



По словам Портнова, “Предварительная квалификация – Государственная измена”.

Также стало известно о том, что в правящей парламентской фракции “Слуга народа” проходит внутреннее рейтинговое голосование депутатов за лишение Порошенко депутатской неприкосновенности. По словам руководства фракции, они хотят убедиться в том, что такое решение наберет достаточно голосов нардепов, после чего его можно будет выносить в сессионный зал на голосование.

Такие подвижки в деле Порошенко стали ответом президентского Офиса на организованные Порошенко акции протеста на Майдане и на Банковой против так называемой “капитуляции” перед РФ. После удачного с точки зрения пиара для Зеленского визита на нормандский саммит в Париж, позиции “антикапитулянтов” пошатнулись и президентская сторона пошла в наступление.

В то же время считающийся близким к главе Офиса президента Андрею Богдану анонимный телеграм-канал “Легитимный” сообщает со ссылкой на источник в канцелярии Зеленского, что “Порошенко через своих людей в команде Зе требует продавить снятие с себя неприкосновенности в тот же день, что и голосование за продление закона про «Особый статус Донбасса». По задумке Петра Алексеевича это даст ему феноменальный козырь в борьбе за имидж главного оппозиционера и патриота Украины. Также он с легкостью сможет возглавить очередную попытку майдана”.

Появление такой информации свидетельствует о попытках антипорошенковской части окружения Зеленского заранее нейтрализовать своих противников.

Напомним, по данным опроса КМИС в конце ноября, 74% украинцев поддержали снятие неприкосновенности с Петра Порошенко.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________