Польский профессор раскрыл причины ненависти к России

__________________________________

 


Поддержавшая государственный переворот на Украине Польша стала врагом Москвы, при этом до 2014 года польско-российские отношения были вполне хорошими. Об этом рассказала профессор Ягеллонского университета Анна Разьны в статье для польского издания Myśl Polska.

По ее словам, до событий евромайдана в Киеве российская сторона не проявляла признаков антипольского настроя.

Профессор утверждает, что ряд польских политиков в ущерб собственной стране решили претворять в жизнь глобальные интересы трансатлантических игроков. По словам Разьны, они обратились к концепции восточной политики публициста Ежи Гедройца, согласно которой существование «большой Украины» в сталинско-хрущевском географическом формате гарантирует, что Польше не будет угрожать «опасность» со стороны России.

Автор считает, что с тех пор, как на Украине произошел переворот, все действия Варшавы на международной арене подчинены борьбе с Россией.

Среди враждебных жестов в отношении Москвы со стороны Польши Разьны называет антироссийские санкции, блокирование газопровода «Северный поток — 2», а также снос памятников красноармейцам, противоречивший заключенному с Россией в 1994 году соглашению об охране мест памяти.


Ранее в январе немецкий политолог Александр Рар заявил, что Польша испытывает определенную обиду в отношении России из-за того она в течение нескольких десятилетий находилась под контролем Москвы после Второй мировой войны.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________