Сатановский саркастически прокомментировал допинговые махинации Лондона

__________________________________________




Политолог и востоковед Евгений Сатановский предложил российским чиновникам брать пример с Великобритании, которая ответила отказом на просьбу Всемирного антидопингового агентства (WADA) предоставить допинг-пробы спортсменов Соединенного Королевства.

Скандал разразился после того, как WADA потребовала у Британского антидопингового агентства (UKAD) допинг-пробы четырехкратного победителя Олимпийских игр по легкой атлетике Мо Фары. Лондон, поддерживавший решение отстранить от международных соревнований даже «чистых» спортсменов из РФ, ответил резким отказом.

Евгений Сатановский, комментируя эту ситуацию, отметил, что британцы не станут принимать во внимание косвенные свидетельства и подозрения. Саму же перепроверку проб островное государство считает унизительным.


По мнению политолога, определенные манеры поведения у Великобритании могла бы перенять и Россия. Москве следует перестать приносить извинения за что бы то ни было и идти навстречу различным требования. При этом независимо от кого они могли бы поступать.

«Если чиновники этого не понимают или не могут так себя вести, имея в виду ведомственные или личные ограничения, пусть меняют место работы. В принципе, во времена СССР так и было. Причем у всех. Потом резко потянуло на реверансы, посыпание голов пеплом и побиение себя в грудь с подвыванием. Каяться полюбили. И приучили к этому всех окружающих», – подчеркнул Сатановский.

В современном мире Москве нужно действовать так же, как и британцы, считает эксперт. Другими словами, нужно подходить к решению многих вопросов с чувством собственного достоинства. И в данном случае изменения в Конституции РФ могут положительно повлиять на этот момент. В частности, они предусматривают установления приоритета национального права над международным.


Автор: Александр Фролов
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________